Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не работает 3 4 слот оперативной памяти для двухканала

Саша Плужников Ученик (103), открыт 1 неделю назад
Что делать если не работает 3 4 слоты оперативной памяти на пк все прогуглил ничего не помогло, поставил ryzen 5 5600 и перестали работать 3 4 слоты, до этого стоял ryzen 7 2700 и все работало, плата новая купил вчера asus b550m-a prime, оперативная память GSkill Aegis 8x2, уже все делал ножки на процессоре целые биос перепрошивал ничего не помогает, кто знает что делать или сталкивался с этим
4 ответа
Вадим Федотовский Мастер (1918) 1 неделю назад
Поставь в 1 и 2 слот
Саша ПлужниковУченик (103) 1 неделю назад
В 1 2 слоте работает но только в одноканале
Мистер Кот Просветленный (22556) 1 неделю назад
В настройках биосе есть DRAM detected? Попробуй отключить
Искал не нашёл, может другое название на моей материнке но я незнаю какое
Мистер Кот Просветленный (22556) Попробуй потыкайся в биосе.
Вачикович * Просветленный (35387) 1 неделю назад
Он может и не должен работать.
Смотри Спецификацию на мамку по поводу ОЗУ, некоторые модули НЕ МОГУТ работать в 3 и 4 планки вместе, только в 1 и (или) 2.
Было такое...ОЗУ то работало, то отключалось.....чего только не делал...пока не догадался Спецификацию посмотреть - а там мои модули не поддерживаются в режиме 3 и 4 планки одновременно. :(
Оно то поддерживает, но мне надо двух канал тоесть 1 и 3 слоты либо 2 4 но оно работает только в 1 2 слоте, с старым процом пробовал все работает иделаьно
Troll Killer Искусственный Интеллект (254681) 1 неделю назад
Раз не работает то как ты заставишь работать. явно неправильно подобрал железо
Все подобрано правильно
Troll Killer Искусственный Интеллект (254681) Саша Плужников, В таком случае вопроса бы не возникло никогда
Похожие вопросы