Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли отец уйти в декрет?

Шахрудин Рамазанов Ученик (95), открыт 1 неделю назад
Моя жена официально не работает. Получает выплаты по беременности и родам. У нас есть дочь 1 год 3 месяца. Жена хочет выйти на работу. Могу ли я уйти в так называемый отцовский декрет? Жена пока не устроилась на работу, то есть офферов не получала. Что может помешать?
10 ответов
Gbgjk Hhklt Знаток (340) 1 неделю назад
По закону не запрещено, на практике могут не дать. Стереотипы у нас ещё сильны(
alcatraz Мастер (1354) 1 неделю назад
Начальник посмеется
Olen Ivanovich Гуру (4368) 1 неделю назад
Можете. Будут проверять только наличие ребенка, а не вышла ли жена или нет
Шахрудин РамазановУченик (95) 1 неделю назад
Благодарю!
Ольга Искусственный Интеллект (418656) 1 неделю назад
Ничего не может помешать. Отпуск по уходу за ребенком предоставляется по заявлению родителя и при предъявлении св-ва о рождении ребенка. Если желаете пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет получать, то надо будет еще подтвердить, что мать ребенка это пособие не получает
Шахрудин РамазановУченик (95) 1 неделю назад
а если я хочу до 3 лет уйти и на пособие все равно?
Ольга Искусственный Интеллект (418656) Шахрудин Рамазанов, тем более, ничего не мешает. заявление пишите, копию св-ва прикладываете и идете в отпуск
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (272858) 1 неделю назад
может

ПП ВС РФ 28.01.2014 N 1
19. Согласно положениям статьи 256 ТК РФ отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет может быть предоставлен матери по ее письменному заявлению, отцу ребенка либо деду (бабушке), другому родственнику малолетнего ребенка, а также другому лицу, воспитывающему ребенка без матери.
Следует иметь в виду, что возможность предоставления такого отпуска не зависит от степени родства и совместного проживания указанного лица с родителями (родителем) ребенка.
При разрешении спора об отказе в предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет отцу, деду (бабушке) либо другому лицу суду необходимо проверять, осуществляет ли данное лицо фактический уход за ребенком и не предоставлен ли этот отпуск матери ребенка.
Документами, подтверждающими право на предоставление отпуска по уходу за ребенком, являются: свидетельство о рождении ребенка; документы, свидетельствующие о наличии трудовых отношений с ответчиком (трудовая книжка, приказ о приеме на работу и т.п.); заявление работника о предоставлении отпуска по уходу за ребенком и др.
servol Оракул (76013) 1 неделю назад
только ребёнка не урони....
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112169) 1 неделю назад
Может. Году в 2012, Конституционный Суд РФ дал этому исчерпывающие разъяснение, а потому за чем переспрашивать о том, что должно быть известно любому адекватному гражданину
anaida Искусственный Интеллект (267844) 1 неделю назад
в ДЕКРЕТ - нет
а в отпуск по уходу за ребенком ВМЕСТО жены - да
Похожие вопросы