Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Щелчок на колонках при включении/выключении. А также ловят какое-то радио. HELP!!!!

Артем Свободин Профи (634), закрыт 1 месяц назад
При включении и выключении колонок (сабвуфер и два сателлита) есть такой басовый громкий щелчок. Как это исправить? Плюс с недавнего времени слышно, что в колонках говорит какое-то радио (смог расслышать что это радио романтика)).

При чем эти бесячие спецэффекты вообще идут мимо ручки громкости, то есть при любом положении потенциометра.

Помогите пожалуйста, кто сталкивался и починил эти баги!

Советы -смени колонки, выброси купи новые и подобные - это не советы, не пишите. Это я не дурак, и сам догадаться могу. мне колонки нравятся по дизайну очень, и я хотел бы просто устранить эти дефекты. С паяльником дружу.
Лучший ответ
Сергей Кольченко Искусственный Интеллект (192845) 1 месяц назад
Щелчок при выключении это результат переходных процессов работы схемы вых.каск. усилителя. И обычно во многих усилителях это компенсируется.
Радио скорее всего от окисления контактов штекеров или переключателей в схеме усилителя. Сам окисел работает как детектор.Получается детекторный приемник. После усиления в АС слышна более мощная местная р/станция. Займитесь профилактикой своей аппаратуры.
Артем СвободинПрофи (634) 1 месяц назад
открывал смотрел -контакты все нормальные, ничего не окислилось. И тем более - радио ловит даже когда вообще ничего не подключено. Стоит просто сабвуфер от которого один провод -питание. И вот радио начинает ловить,,,,
Сергей Кольченко Искусственный Интеллект (192845) Артем Свободин, Детектор может возникнуть в любой точке усилителя где не очень хороший контакт. Это могут быть переключатели, разъемы, подстроечные и переменные резисторы.И не обязательно должен быть зеленый или белый окисел . И их ни глазом ни прибором не выявить. По этому и детектирует и проходит через усилитель.
Остальные ответы
oleg hlutkov Оракул (89207) 1 месяц назад
щелчок - вполне может быть особенно при выключении ! это нормально !
Он может быть, и радио в колонках к которым не подключено ничего -тоже, но я хочу избавится от этого.
У меня есть другие колонки, Edifier, колонки так себе, но у них нет щелчков при включении.

Просто щелчок такой, как будто топнули на педаль бас бочки на ударной установке. Такое себе конечно )
Палпутин Искусственный Интеллект (148328) 1 месяц назад
Задержку включения питания сделай на сам оконечник.по радио,без сигнального провода тоже ловит?
Задержку питания -думал про это, но никогда не делал. Мне бы хотя бы фото или схему, что куда нужно припаять.

Радио ловит когда вообще ничего не подключено, и даже аудио провод выдернул.
Уносил в другую комнату - не помогает. Просто при включении без всякой подачи сигнала на любой громкости начинает вещать радио. тихо с помехами, но все равно слышно даже слова. Когда музыка играет негромко -ужасно раздражает.
Я думаю что радио сигнал может идти по питанию - то есть в старом доме возможно кто то включил некий аппарат в розетку и слушает радио.
Этот аппарат ловит сигнал и передает его через провода, в розетки по стояку.
Я уже весь интернет перерыл, никто не говорит ничего дельного.
Например "заземление -экранирование" -не помогает, заматывал фольгой все -ерунда, не помогает
Сергей Кольченко Искусственный Интеллект (192845) Артем Свободин,
Этот аппарат ловит сигнал и передает его через провода, в розетки по стояку.
 Быть такого не может, от слова СОВСЕМ. 
ПалпутинИскусственный Интеллект (148328) 1 месяц назад
В поисковике напиши "софт старт для усилителя".а именно ручки гду громкость экранирован и экран к экрану уся подключал?
Алексей Шуплецов Оракул (95366) 1 месяц назад
Щелчок просто так не уберёшь.Конструкцией аппарата не предусмотрено устройство защиты.Насчёт наводки-возможно у тебя какой-то вход в воздухе висит.Схему нужно смотреть,что за это отвечает.Там какой-то коммутатор или переключатель должен быть,который переключает входа.
там один вход аудио. и есть громкий басовый щелчок даже когда вообще аудио кабель не подключен. Хлопает только сабвуфер
Алексей Шуплецов Оракул (95366) Так и должно быть.Это переходные процессы в усилителе при включении.В других усилителях,на это время динамик отключен от усилителя защитным реле.
Похожие вопросы