Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Можно ли пить антигриппин при насморке

имя фамилия Ученик (128), открыт 1 неделю назад
Меня мучает насморк , заложенность носа, вообще дышать не могу, поможет ли в этом антигриппин? температуры, кашля нет, есть слабость, сонливость и хочется чихать , хотябы детский антигриппин подойдет?мне 15-16лет . Дома спреев, капель для носа нет..

P.s такое чувство что температура очень медленно постепенно поднимается?
4 ответа
Мария Семёнова Мастер (1537) 1 неделю назад
Лучше промывать нос морской водой (аквалор, аквамарис), пшикать в носовые пазухи мирамистин, горло тоже можно им обрабатывать, питье должно быть теплым и в достаточном количестве, на слизистую носа можно наносить гель виферон, также если дыхание затруднено использовать сосудосуживающие капли (виброцил, ринофлуимуцил, називин), регулярное проветривание помещения и влажная уборка с дезинфицирующими средствами, чтобы меньше скапливалось пыли, где спокойно могут находится вирусы и бактерии.
LaurettaПрофи (556) 2 дня назад
Лучше промывать нос, морской водой или хотя бы физраствором, антигистаминное примите, Супрастин или Лоратадин, грейте ноги в теплой, близкой к горячей воде с магниевой солью, капли все равно надо покапать, хотя бы сосудосуживающие, гель Виферон при насморке бесполезен, я Анаферон подключаю, он симптомы ослабляет, и иммунную систему выравнивает.
Мария Семёнова Мастер (1537) Lauretta, можно подключать Анаферон или вообще не подключать, он бесполезный. Никогда им не пользовались, а вот с гель виферон ребенок всегда выздоравливал быстрее.
Лиза Богомолова Профи (510) 6 дней назад
От антигриппина еще больше захочется спать, также в составе жаропонижающие, а вам сейчас это не нужно. От заложенности все же советую дойти до аптеки и купить риномарис, пробивает хорошо, еще массаж гайморовых пазух делайте, тоже уменьшит отечность.
natasha * Мастер (1659) 6 дней назад
антигриппин поможет от простуды, а от насморка поможет риномарис снимает заложенность и промывать нос несколько раз в день солевыми растворами
Пелагея Тютина Профи (647) 5 дней назад
Мне при заложенности носа хорошо помогает аква марис стронг, не вызывает привыкания - натуральный препарат.
Похожие вопросы