Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Объясните в чем смысл американки при подключении котла к отоплению?

Доброго дня всем!
Подключаем газовый котел к отоплению в частном доме.
У котла 2 выхода: подача и обратка с наружной резьбой 3/4.
В продаже существует просто шаровый кран: наруж резьба и внутр резьба. А есть шаровый кран с американкой (накидной гайкой).
А кто то вообще отдельно американку покупает к котлу и к нему отдельно шаровый кран.
Я не против переплатить за лишние элементы, но знать бы в чем тут преимущество. У соседей вон вообще муфта у котла и сразу полипропилен с краном врезан и отоплению 7 лет без проблем.

Дополнен

Если картинка загрузится, то Вы увидете как я вижу последовательность кранов:
Котел ➡️ шаровый кран ➡️ в шаровый кран косой фильтр с краном ➡️ далее муфта резьба / цанга с переходом на металлопластик и сама м/п труба уже

Дополнен

Всем огромное спасибо. Мой мозг понял))

По дате
По рейтингу
Новичок
7мес

Американка пригодится тогда когда котел в ремонт или на обслуживание будете снимать.
Кстати, вместо американки можно гибкую подводку использовать

Просветленный
7мес

Удобнее демонтировать в случае чего.

Искусственный Интеллект
7мес

Нахрена ты решила ставить кран с фильтром , который в этом положении НЕ допустим ! Сеточка (отстойник) при вертикале должен смотреть вниз, а у тебя куда смотрит???. Лишняя трата денег. Если у тебя на входе стоят фильтра, то к котлу установка дополнительного фильтра - не играет роли, тем более, эти дешёвки не очищают воду, мусор пролетает. Но если всё же решилась потратится, то ставь УНИВЕРСАЛЬНЫЙ фильтр, на корпусе стрелки в обе стороны показывают. И монтаж правильно делай, а не как ты напридумовала. Муфта, бочонок - я думаю сама найдёшь. Почему грамотный не делает монтаж ?

Искусственный Интеллект
7мес

Краны , американки - для ускорения работы понимающим и упрощения непонимающим.
Для совсем спецов, но не в слесарно-тепло-гидросистеме -- сварка и железо лучше всего.

Гуру
7мес

Американка это сгон. Для разборки ставят.