Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

История 6 класс

Елизавета Опря Ученик (90), открыт 1 неделю назад
помогите пожалуста с историей я буду вам благодарна
А) Что общего было в развитии стран Востока в Средние века? Назовите не менее 3 схожих черт с опорой на исторические факты.

Б) Какое значение имел Великий шёлковый путь? Ответ должен содержать не менее 2 предложений.
1 ответ
Владимир Чернов Просветленный (43794) 1 неделю назад
В развитии стран Востока в Средние века были следующие схожие черты:
Торговля и развитие экономики. Все эти страны активно занимались торговлей, основываясь на своих природных, производственных и культурных ресурсах
Распространение ислама. Восток был перевернут во время завоевательных войн арабских калифатов, в результате чего во многих странах этого региона стало преобладать мусульманское вероисповедание
Культурный обмен. Страны Востока активно обменивались знаниями, идеями, технологиями и искусством с другими культурами через древние торговые пути, такие как Великий шелковый путь

Главным товаром Великого шелкового пути был шелк. Наравне с золотом, он превратился в международную валюту. Кроме шелка и других товаров, древние торговые пути распространяли религии, духовные ценности, культуру, развивали города, технологии и науку. Торговые пути сложились так удачно, что Великий шелковый путь действовал 1,5 тыс. лет. На его пути развивались и росли города.
Елизавета ОпряУченик (90) 1 неделю назад
спасибо огромное я тебе благодарна
Похожие вопросы