Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Kali Linux | Черный экран при логе в систему

Nywel Hope Ученик (101), открыт 1 неделю назад
Использую Windows 10, virtualbox последней версии с официального сайта, iso kali Linux’а последней версии, также с официального сайта. После установки, на первом запуске, все прошло хорошо: я залогинился в системе, попал в графический интерфейс и начал делать там свои дела. Успел я прописать только пару команд: apt update, apt upgrade в командой строке. После этого я начал пытаться выровнять расширение через ctrl+m на виртуальной машине и замечаю то, что система перестала показывать картинку, а стала просто выдавать черный экран без ничего. Даже курсор в этом экране не отображается. Перезапустил, меня успешно перекинуло на страницу для выбора пользователя, ввода пароля. И после того, как я вводил пароль, вместо системы я видел тот же черный экран. Никакие клавиши не работали. Только перезапуск системы помогает заново попасть на страницу ввода пароля. Перезагружал компьютер, перезагружал virtualbox, ничего не помогает. Что с этим можно сделать?
Дополнен 1 неделю назад
Если кто не понял, ctrl+м позволяет войти в полноэкранный режим и выйти из него.
4 ответа
www www Искусственный Интеллект (132986) 1 неделю назад
Выбрали разрешение за пределами возможного. Заходите без иксов и меняйте настройку
Nywel HopeУченик (101) 1 неделю назад
Я разрешение не трогал, я просто жмал ctrl+m, чтобы выставить систему на полный экран.
Лиза Хабенская Гуру (4601) 1 неделю назад
Возможно, графический драйвер несовместим с виртуальной машиной или видеокартой.
Но ведь сначала все работало.
MIXPAPA Оракул (71040) 1 неделю назад
Можно сначала разобраться с логами линукса, довести свой скил хотя бы до стояния опытного пользователя, а уже потом браться за тузлы для безобразников.
Что делать? Смотри логи линукса, или ядра, если совсем ничего не грузиться. Далее по обстоятельствам.
Я не могу попасть в логи, в том то и дело, что из за черного экрана я не могу попасть даже в безграф командную строку.
MIXPAPA Оракул (71040) Nywel Hope, Ты можешь попасть в логи до загрузки графической оболочки. Еще раз говорю, рано ты туда полез. Начни с grub разбираться.
AB Просветленный (21900) 1 неделю назад
Попробуйте войти в терминал по CTRL+ALT+F2 (F3 и т.д) .
Похожие вопросы