Top.Mail.Ru
Ответы

Почему всех интересует где находился Эдем, но никто не интересуется, насколько он был велик.

Мне как 8 200 000 000 жителю Рая все же интересно где же кончаются его границы, что нам не тесно.

По дате
По рейтингу
Ученик

кому как а у меня свой эдем

Мудрец

Отлично, но чтобы он соответствовал Божественному - определен его размер - минимум 1 га на семью. Это определено из книг Владимира Мегрэ "Анастасия" чтобы был полностью соединен в Единстве со всей Вселенной.

Просветленный

Лично я знаю где находится Эдем. Я в нём даже был. Не тесно, но и не прям бескрайнее поле, норм

Мудрец

друуг

Библия описывает Рай - Эдемский сад, как землю на Востоке (Бытие 2я глава) , одна из рек Ефрат существует до сих пор , но пределы Эдема Библия не описывает. Очевидно , что это не имеет большого значения . Всевышний дал Эдем как начало того, что люди должны сделать расплодившись по всей земле. Но Сатана поднял мятежь. Кода этому мятежу вскоре , будет положен конец , замыслы Бога будут исполнены и вся земля станет Раем.
А если еще посмотреть на созданную огромную вселенную и вечность в которой будут жить люди не умирая , то возможно , что пределы Рая будут тоже огромны.

Мыслитель

Мне тоже, как 49006358091 жителю рая

Мудрец

Вы указали код, присвоенный вам Лукавы?.

Ученик

Есть мнение, что эдемский сад, в котором жили Адам и Ева, располагался на земле, и был уничтожен в ходе потопа. Рай, который обещан праведным, это уже другое место, и он огромен.

Просветленный

Ты за всех то не говори. Разумным людям плевать на этот эдем.
И ты что, лично считал эти 8 миллиардов?

Мудрец

Статистика считает, я лишь пользуюсь ее данными. А разумным людям как раз не наплевать на восстановления Эдема - своих райских садов. Ознакомьтесь с Движением "Звенящие кедры России" - уже тысячи Родовых Поместий у нас в стране и за рубежом.

Мастер

Ты называешь Раем землю на которой каждый день проливается человеческая кровь и слёзы горя текут как реки и болезни убивающие как младенца, так и зрелого ?
Сними розовые очки и ты увидишь, что ты живёшь не в Раю, а в царстве зла, правит которым Сатана Дьявол.

Мудрец

А если у вас сгорел ваш дом или другое бедствие , что он уже вашим домом не является? И что в Эдеме не было Дьявола?

Мудрец

Царствия Божие внутри вас есть.
и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть

Словами же: «внутрь вас царствие», что иное означается, как не то, что небесное веселье Духа в душах достойных выражается явственно? Ибо достойные души чрез действенное общение Духа здесь еще приемлют залог и начатки того наслаждения, той радости, того духовного веселья, которых Святые в царстве Христовом приобщаться будут в вечном свете. Сказано: «сердце мое и плоть моя возрадовастася о Бозе живе» (Пс. 83, 3). Слова: «яко от тука и масти да исполнится душа моя» (Пс. 62, 6), и другие согласные с сим изречения ведут к той же мысли и дают разуметь действенное веселье и утешение, подаваемые Духом.
P/S: А помимо прочего рай будет очень великим.Макарий Великий, Египетский, прп. (†391)
Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его

Вопрос: Что значат слова: «ихже око не виде, и ухо не слыша, и на сердце человеку не взыдоша»?

Ответ: В оное время великие, праведные цари и Пророки знали, что придет Избавитель; но не знали, не слыхали, и на сердце им не всходило, что Он постраждет и будет распят, что пролиется кровь на кресте, что будет крещение огнем и Святым Духом, что в Церкви будут приносимы хлеб и вино вместообразные Его плоти и крови, что причащающиеся видимого хлеба духовно будут вкушать плоть Господню, что Апостолы и христиане приимут Утешителя, и облекутся силою свыше и исполнятся Божества, что души сподобятся единения с Духом Святым. Сего не знали Пророки и цари, сие и на сердце им не всходило. Ныне же христиане иначе обогащаются и исполняются любовию к Божеству, но, и такую радость и утешение имея, пребывают в страхе и трепете.

Гуру

Нет обещанного Утешителя. Нет христиан.

Эдем, в котором были созданы Адам и Ева был на берегу Средиземного моря.

Мудрец

что то о море в Эдеме в Библии ни чего не написано. За то о Потопе не мало.

Мыслитель

Местоположение - это не тайна "Из Эдема текла река. Она орошала сад и далее разделялась на четыре реки. Название первой — Фисо́н. Она обтекает всю землю Хави́ла, в которой есть золото, и золото той земли очень хорошее. Также там есть ароматическая смола и оникс. Название второй реки — Гихо́н. Она обтекает всю землю Куш. Название третьей реки — Хиддеке́ль. Она течёт к востоку от Ассирии. А четвёртая река — Евфрат" (Бытие 2:10-14). А размеры не так важны, так как скоро вся земля станет Раем.

Видео по теме