Как узнать в каком городе посылка с Wildberries после обновления приложения на смартфоне/телефоне?
Может кому пригодится в путешествиях, если заказываете на WB. Пришлось разобраться и пошаманить, чтобы города опять показывались в доставке в приложении Вайлдберриз. ? Вот как на скрине ниже. Хорошо видно даты, когда дело было.
Я не в путешествии сейчас, но с нетерпением уже больше полумесяца жду компактный тепловизор для моих печных экспериментов. Он и так долго задерживается из-за ХЗ чего. ? А тут ещё и WB обновился до малоинформативного функционала, перестали города показываться. Так что, решил проблему. Скрин выше — наглядно. Как решил, см. ниже.
Итак. Отслеживать заказ, если после обновления не отображаются города нахождения товара, но нужно города видеть, — согласно актуальным данным в сети, — можно если установить на смартфон приложение Вайлдберриз не старше версии 6.8.5. Конкретно я установил себе на Андроид версию 6.8.1. Чтобы не усложнять. Потому что более новые версии идут уже в виде apks вместо apk, и нужны сторонние приложения для обработки apks. При этом о сторонних приложениях пишут-предупреждают, — да что там, откровенно запугивают красным шрифтом, — что мол на ваш страх и риск, что есть опасность возникновения проблем, из-за которых в итоге может понадобиться сброс смартфона до заводских настроек. А может и не понадобиться. Но, заранее не специалисту это не выяснить. Мне такие проблемы точно были не нужны, слишком много в смартфоне нужного не заводского. ? Представьте, к примеру, потерять в походе по незнакомой местности все картографические приложения и все загруженные карты местности... ?
Итого, версия 6.8.1 поставилась обычным образом из apk. Но, более новую версию пришлось полностью удалить сначала. Поверх новой старая версия не устанавливалась — выскакивало сообщение, мол не может быть установлено на мое устройство. Но, может. Города показывает исправно, как и раньше. Возможно со временем как-то отключат и для старых версий приложения. Но, пока что, на 16.11.2024 — всё работает нормально. Если что. версию 8.6.1 качал на форуме 4PDA.
P. S. И, да, разумеется, у меня на смартфоне выключено автоматическое обновление приложений. Иначе такой откат к старой версии не имеет смысла. Всё что мне нужно — обновляю вручную. Кстати, так и места в основной памяти больше обычно. Уж очень много те же предустановленные приложения жрут ресурсов. Их хотя и нельзя удалить без рут-прав, но вполне можно удалить — весьма весомые обновления. Весомые — в смысле места занимают много. Разумеется, для того, чем не пользуюсь из числа предустановленных. Да и далеко не все они в нынешних условиях работают...
P. P. S. И, да, разумеется, совсем чайникам, не знающим что такое apk-файлы, лучше в это дело и не лезть, если не хотите перестать быть чайниками. Особенно, рискованно, если, среди опор в жизни, на первом плане: "меньше знаешь — крепче спишь". Потому что, чтобы крепко спать, после нового узнанного, придется узнать ещё гораздо больше...
Источник, моя публикация в ОК:
https://ok.ru/group/70000007329887/topic/156193431018847