Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Здравствуйте. Прошу помочь разобраться в произошедшей ситуации, подсказать советы, пожалуйста.

- Ученик (99), открыт 1 неделю назад
У меня взят займ в 25 организаций по выдачи микрокредитов. В 20-ти таких уже имеется просроченная задолженность. Соц. сети у меня закрыты, доступа к контактам родных нет у них(первоначально), но знаю, что добывают информацию незаконно и уже достучались до одного из моих родителей, что существенно ещё более негативно влияет на моё положение. Некоторые мфо, мкк может уже и передали задолженность в правоохранительные органы. Как я знаю, есть возможность оформить банкротство, но это стоит немалых денег. Что предложите делать? Как поступить в данной ситуации, когда платить нечем? Выплатить могу, только если дадут 1-2 года на сбор денежных средств(усердно работая). Не очень то и хотелось бы, чтобы моих родных вдруг трогали, поэтому хочется поскорее разрешить данную ситуацию. Я знал, на что шёл, но в этом плане всё пошло постепенно вниз.
6 ответов
Olen Ivanovich Гуру (4353) 1 неделю назад
А на что брали? И где деньги?
-Ученик (99) 1 неделю назад
Изначально деньги брались на небольшую сумму, примерно до 3-5к, чтобы дожить до зарплаты. А потом бралось одно за другим, дабы гасить один микрокредит за другим.
Мария Соколова Оракул (75599) 1 неделю назад
Объявить себя банкротом, это бесплатно, через МФЦ.
Если родителям угрожают - пусть напишут заявление в полицию, т.к. это незаконно.
Спасибо большое, постараюсь воспользоваться данным способом.
Серый Искусственный Интеллект (228073) -, А нет у вас оснований для внесудебного банкротства - ст. 223.2. ФЗ № 127-ФЗ.
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (272820) 1 неделю назад
пойти с шапкой по друзьям-товарищам (если они есть). по крайней мере, проценты брать не будут. ну, или довести до суда и банкротство.
Мне сразу в суд идти, или как?
Неизвестно Искусственный Интеллект (221629) 1 неделю назад
Совет я мог бы дать до оформления кредитов, а не после. Сейчас уже несвоевременно.
Понял, спасибо за ответ.
no neim Оракул (59187) 1 неделю назад
не получится ничего у тебя. высудят по суду, придут по месту регистрации, опишут и изымут все, что можно продать- мебель, технику, машину, будут потрошить счета пока не погасишь долги. и будут ждать пока у тебя что-нибудь появится. как только капнет копейка на карту- снимут, получишь наследство- стрясут.
Серый Искусственный Интеллект (228073) 1 неделю назад
Изучайте ФЗ № 229-ФЗ, № 230-ФЗ, № 127-ФЗ и УК РФ по мошенничеству + адвоката привлекать придётся.
Похожие вопросы