Не хочу жить с мамашей и бабкой, что делать?
В общем, я в полной заднице. Моя проблема уходит далеко в корни семейных проблем, личных проблем, переживаний и тд, но я постараюсь объяснить вкратце, что случилось. Я живу с отцом, раньше жила с мамой и бабушкой, но сейчас живу у папы. Прикол в том, что папа уезжает в командировку(не знаю на сколько), а меня хотят отправить жить к мамане. Хочу сказать лишь ли, что мамаша у меня наглухо отбитая, вечно орет, оскорбляет, унижает, доводит, манипулирует, никогда не извиняется. Она мне минимум 2 телефона разбила, которые даже не сама купила, верит во всякую херню, не работает, живёт на пенсию и по сути сидит у бабки на шее(ей 50 лет), + в том районе где живет мамаша и бабка куча моих знакомых, которых я видеть не хочу, как только я их вижу мне становится неприятно, что является моей личной проблемой, о которой говорить я не хочу. Жить там - сплошные минусы... Мне 14, оставлять меня в квартире не хотят, что мне делать? Я там не хочу там жить, как уговорить... К слову мой папаня тоже не ангел, далеко не ангел, но из двух зол я выбираю меньшее, как мне избежать жизни в той квартире, помогите... Я сижу и плачу, все, что мне сказали, что я по сути никто, выбора у меня нету, итак я морально опустошена, рассказать о проблемах некому, друзей нет, зато проблем куча, а тут вон еще что... Я совсем не знаю, что мне делать, дайте совет, помогите убедить остаться там, где мне комфортно...
Устроить реконструкцию сцены из "преступление и наказание"
В детский дом хочешь? На последние 4 года?
У вас есть два пути. Доказать отцу, что вы уже большая и взрослая. И справитесь одна. Но это трудно.
И другой путь. Вернуться к матери с новой жизнью и новыми правилами. Если раньше вы были жертвой обстоятельств, то сейчас вы сможете быть взрослой и мудрой. И вам конечно, потребуется терпение.
Не уезжать из кв-ры отца. Или согласись, а сама возьми ключи и иди гулять. Отец уедет - и возвращайся жить в его кв-ру. Мамка с бабкой насильно тащить к себе не будут, понятно, что ты им не нужна, поэтому такое отношение. Как вариант - доводить их так, чтобы они сами были против твоих визитов. Через 4 года тебе будет 18, тогда никто не указ.
Отцу следует обратиться в органы опеки, у них на этот счет всегда найдется решение. Но для этого ЕМУ придется объяснить, почему он так с тобой поступает.