Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Тебе иллюстрации помогают или мешают при чтении?

БруНет Мудрец (19379), закрыт 1 неделю назад
Лучший ответ
Шкипер Искусственный Интеллект (130790) 1 неделю назад
Я к ним безразличен..но если автор выкладывает их то с интересом смотрю и сравниваю их со своим воображением как я представляют и есть ли схожесть.
Остальные ответы
Ewilloffies Просветленный (20705) 1 неделю назад
Помогают потому что так читается больше страниц ☝️☝️☝️
БруНетМудрец (19379) 1 неделю назад
А тебе что, платят за количество прочитанного?
Ewilloffies Просветленный (20705) БруНет, нет не платят просто когда страницы раньше в школе задавали изза картинок можно отдыхать
Gbgjk Hhklt Знаток (331) 1 неделю назад
Помогают воображению
Алёна Быкова Ученик (123) 1 неделю назад
Помогают, можно лучше погрузиться в сюжет
Человек Гриб Просветленный (29496) 1 неделю назад
Помогают сделать паузу и дополнительный бонус к чтению, тем более если они ещё цветные. У меня книга есть советская сказки знаменитые русские и там иллюстрации цветные качественные. Сейчас к сожалению такие книги дорого стоят
АК-47 Высший разум (171841) 1 неделю назад
Не только мне
А всем абсолютно иллюстрации только помогают
И не важно ,удачные они или не не очень ,иллюстрация это дорожка к тексту .Если писатель слишком уж заумничал, она помогает понять его смысл cвоим простым изложением
Художники ,которые делают иллюстрации ,читают эти произведения до самых дыр ,прежде чем находят свой к этим произведениям свой какой они считают самый подходящий стиль .И если их не считать полными дураками ,то их следует считать такими же читателями ,только не единожды и с полным пристрастием пропустившими тексты этих произведений через себя
БруНетМудрец (19379) 1 неделю назад
Чем литература - на мой, сугубо дилетантский взгляд - отличается от остальных видов искусства, так это тем, что автор не навязывает своих визуальных образов, но позволяет читателю, в меру его развитого воображения, самому представлять их. Но спорить не буду. Помогает, так помогает.
АК-47 Высший разум (171841) БруНет, А многие ли читатели в меру своего воображения способны представить себе визуальные образы представленные писателем ? Это не так просто ,как кажется А иллюстрация это не всегда самая удачная версия изложения, это толчок в помощь самому читателю Не спроста иллюстрируют больше детскую литературу. Детям любая иллюстрация хороша, каким собственно неоднозначным и задумывается часто писателем само произведение Собственно дети и есть самые востребованные и самые восторженные потребители этого жанра Именно с этого возраста и формируется не только наше отношение к литературе но и наше все
Gato Verde Гуру (4257) 1 неделю назад
Предпочитаю воображать своими силами, но порой от автора не дождёшься описания персонажа. Четверть пути представляешь его одним, а потом на тебя изрыгают лютую детализацию, где герой совсем иной, и у тебя мозг напополам. Я бы не брыкался, если бы на первых страницах давали иллюстрации ключевых персонажей, мест и т.д...
Сергей Оракул (56613) 1 неделю назад
Мешают в некоторых случаях.Особенно ,когда чтение "захватывает"
татьяна макарова Просветленный (42285) 1 неделю назад
Если они совпадают с моими представлениями о сюжете и персонажах, то нормально. А если противоречат или бездарно выполнены, то я на них просто не обращаю внимания...
Похожие вопросы