Человек Гриб
Просветленный
(29496)
1 неделю назад
Помогают сделать паузу и дополнительный бонус к чтению, тем более если они ещё цветные. У меня книга есть советская сказки знаменитые русские и там иллюстрации цветные качественные. Сейчас к сожалению такие книги дорого стоят
АК-47
Высший разум
(171841)
1 неделю назад
Не только мне
А всем абсолютно иллюстрации только помогают
И не важно ,удачные они или не не очень ,иллюстрация это дорожка к тексту .Если писатель слишком уж заумничал, она помогает понять его смысл cвоим простым изложением
Художники ,которые делают иллюстрации ,читают эти произведения до самых дыр ,прежде чем находят свой к этим произведениям свой какой они считают самый подходящий стиль .И если их не считать полными дураками ,то их следует считать такими же читателями ,только не единожды и с полным пристрастием пропустившими тексты этих произведений через себя
БруНетМудрец (19379)
1 неделю назад
Чем литература - на мой, сугубо дилетантский взгляд - отличается от остальных видов искусства, так это тем, что автор не навязывает своих визуальных образов, но позволяет читателю, в меру его развитого воображения, самому представлять их. Но спорить не буду. Помогает, так помогает.
Gato Verde
Гуру
(4257)
1 неделю назад
Предпочитаю воображать своими силами, но порой от автора не дождёшься описания персонажа. Четверть пути представляешь его одним, а потом на тебя изрыгают лютую детализацию, где герой совсем иной, и у тебя мозг напополам. Я бы не брыкался, если бы на первых страницах давали иллюстрации ключевых персонажей, мест и т.д...