Top.Mail.Ru
Ответы

В каких странах населению разрешено носить и применять огнестрельное короткоствольное оружие?

Как в Техасе, например.

Есть еще страны, где право свободного гражданина на оружие соблюдается?

Я не про огромную ружбайку в сейфе отдельно от патронов, а про ношение где угодно пистолетов, например. И право применить их и не сесть за самооборону.

Дополнен

НЕ ПИШИТЕ ПРО РУЖЬЯ ДОМА С ОТДЕЛЬНЫМИ ПАТРОНАМИ!

Вопрос про ношение оружия как в Техасе, например, т.е. с собой везде.

По дате
По рейтингу
Знаток

Я правда извиняюсь... вот не знаю, зачем Вам оружие, но вынужден констатировать, что Вы даже вопрос о нем компетентно задать не в состоянии..
Как Вам БЛЕСТЯЩЕ ответила одна девушка ниже - оружие, короткоствольное, например наградное можно свободно носить в России и успешно его применять для самообороны!
И Вы не представляете на какие "промышленные рельсы" поставлена в нашем отечестве тема этого самого "наградного оружия".
Абсолютно дикий оборот оружия и его применения существует только в незрелых головах, пересмотревших фильмов, видеоиграх и территориях, на которых отсутствует любая форма государственности.
Во всех государствах же , включая и США и Техас в том числе, всегда существует государственный контроль, строгие правила и ограничения (те или другие).

Профи

не надо извиняться
оружие - чтобы чувствовать себя защищенным в ситуациях, когда жизни грозит смертельная опасность (и никак иначе)
в такие моменты особенно остро понимаешь, насколько ты беззащитен и уязвим перед бандитами, убийцами или, например, бешенными животными

не знаю, к чему последний абзац Вы написали
если без полемики, думаю, обычный законопослушный гражданин, спася жизни своих близких и свою от убийства, чувствует себя лучше, чем тот, кому оружие нельзя, а у бандитов оно и так есть, т.к. плевали они на любые законы

Оракул

например как в Техасе чтобы получить лицензию на ношение оружия, надо предъявить освидетельствование от психиатра и две рекомендации от тех, у кого уже есть лицензия на ношение огнестрельного оружия. в разных штатах США условия получения лицензии на ношение огнестрельного оружия неодинаковые.
в других странах другие условия

Ученик

Афганистан

Оракул

В Швейцарии каждый мужчина владеет оружием. Но преступность невысокая.

Профи

да что же это такое...
"Ношение оружия в общественных местах разрешено только при посещении охотничьих угодий или стрельбищ, боеприпасы должны храниться отдельно от собственно оружия." - это в Швейцарии

В России

Профи

чукча не читатель, чукча писатель

США и Швейцария

Профи

нет

"Ношение оружия в общественных местах разрешено только при посещении охотничьих угодий или стрельбищ, боеприпасы должны храниться отдельно от собственно оружия." - Швейцария

Гений

А Тебе Это-Зачем?

Профи

затем

Гений

Нигде. В том числе и в америке.

Профи

бредишь

Оракул

у моего знакомого мультимиллионера, ставшего миллиардером была лицензия интерстейт

Мудрец

В Англии конечно)))

Профи

бредишь

Искусственный интеллект

Во всех, кроме некоторых.

Профи

клоун, догоняй свой цирк, он недавно только уехал

Видео по теме