Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Больничный лист пособия

Аня Кухтачева Ученик (92), открыт 1 неделю назад
Здравствуйте, такой вопрос я родила в августе 2024 года, роды были с оперативным вмешательством , на следующий день на госуслуги пришло уведомление о том что больничный закрыт Проходит месяц ,спустя время уже отвезла все документы на работу там , по словам сотрудника отдела кадров , все отправили и должна прийти выплата по этому больничному Ноябрь этого же года ни уведомления на госуслуги нигде нету о том что отправили на проверку и что деньги поступят
Через какой период должен прийти этот больничный ? И еще с 31 октября у меня действует декретный отпуск по уходу за ребенком до полутора лет, как я понимаю то пособия должны платить с ноября этого месяца , но поступлений так и не было, заплатят ли мне за три прошедших месяца?
2 ответа
Иван Гуру (2958) 1 неделю назад
Здравствуйте. Обычно выплаты по больничному листу и декретным пособиям поступают в течение 30 дней с момента получения документов работодателем и их передачи в Пенсионный фонд. Если прошло больше времени, сделайте следующее:

1. Свяжитесь с отделом кадров, чтобы подтвердить отправку документов и узнать статус.
2. Проверьте личный кабинет на Госуслугах для обновлений.
3. Обратитесь в местное отделение Пенсионного фонда для уточнения информации.
4. Убедитесь, что все документы заполнены правильно и полно.

Пособия должны начисляться с ноября, и вы имеете право на выплаты за прошедшие месяцы. Если выплаты не поступили, действуйте через работодателя и напрямую в Пенсионный фонд для решения проблемы.
Буду благодарна, если поставите лайк на мой ответ.
Аня КухтачеваУченик (92) 1 неделю назад
С отделом кадров связывалась не раз говорит что вот , я отправила ждите, а с больничным вообще возникли проблемы что вот жду ответ
Иван Гуру (2958) Аня Кухтачева, Выплаты обычно поступают в течение 30 дней после получения документов работодателем и передачи в Пенсионный фонд. Если прошло больше времени: 1. Проверьте статус заявления в личном кабинете Госуслуги. 2. Свяжитесь напрямую с Пенсионным фондом. 3. Обратитесь в трудовую инспекцию для помощи. 4. Убедитесь, что все документы правильно оформлены и отправлены. Выплаты за декрет должны начисляться с ноября. Если они не поступили, действуйте через вышеуказанные органы для решения проблемы.
Ольга Искусственный Интеллект (418656) 1 неделю назад
Позвоните в сфр и узнайте, что там с вашим больничным. Давно уж выплатили бы, если бы работодатель его на оплату отправил.
А, чтобы по уходу за ребенком до 1,5 лет платить начали, надо написать заявление на предоставление отпуска и назначение пособия. Автоматически платить никто не будет. Если не обращались, значит вам не надо
Заявление писала сразу до 1,5 и до 3 лет
Как мне объяснили в отделе кадров то отпуск по уходу за ребенком начнется с 31 октября. По моим выводам выплаты должны начаться с ноября
Значит надо разбираться с работатадетелем
Ольга Искусственный Интеллект (418656) Аня Кухтачева, за один день октября в ноябре должны выплатить.позвоните в сфр и узнайте дату выплаты пособия. да, если на госуслугах нет статуса, что документы от работодателя получены, то это с ним надо разбираться, почему он документы не передает
А выплатят ли за прошедшие три месяца ?
Ольга Искусственный Интеллект (418656) Аня Кухтачева, что за прошедшие 3 месяца ? вы получили за 140 к.д. больничного, если был еще дополнительный больничный за 16 к.д. за осложненные роды, то за них еще выплатить должны, а по уходу за ребенком начинают платить только после того, как отпуск по БиР закончится. за август, сентябрь, октябрь вы получили пособие по БиР, по уходу за эти месяцы не положено, не бывает два пособия за один период времени.
Теперь поняла , спасибо
Похожие вопросы