Иван
Гуру
(2958)
1 неделю назад
Здравствуйте. Обычно выплаты по больничному листу и декретным пособиям поступают в течение 30 дней с момента получения документов работодателем и их передачи в Пенсионный фонд. Если прошло больше времени, сделайте следующее:
1. Свяжитесь с отделом кадров, чтобы подтвердить отправку документов и узнать статус.
2. Проверьте личный кабинет на Госуслугах для обновлений.
3. Обратитесь в местное отделение Пенсионного фонда для уточнения информации.
4. Убедитесь, что все документы заполнены правильно и полно.
Пособия должны начисляться с ноября, и вы имеете право на выплаты за прошедшие месяцы. Если выплаты не поступили, действуйте через работодателя и напрямую в Пенсионный фонд для решения проблемы.
Буду благодарна, если поставите лайк на мой ответ.
Аня КухтачеваУченик (92)
1 неделю назад
С отделом кадров связывалась не раз говорит что вот , я отправила ждите, а с больничным вообще возникли проблемы что вот жду ответ
Ольга
Искусственный Интеллект
(418656)
1 неделю назад
Позвоните в сфр и узнайте, что там с вашим больничным. Давно уж выплатили бы, если бы работодатель его на оплату отправил.
А, чтобы по уходу за ребенком до 1,5 лет платить начали, надо написать заявление на предоставление отпуска и назначение пособия. Автоматически платить никто не будет. Если не обращались, значит вам не надо
Аня КухтачеваУченик (92)
1 неделю назад
Заявление писала сразу до 1,5 и до 3 лет
Как мне объяснили в отделе кадров то отпуск по уходу за ребенком начнется с 31 октября. По моим выводам выплаты должны начаться с ноября
Значит надо разбираться с работатадетелем
Через какой период должен прийти этот больничный ? И еще с 31 октября у меня действует декретный отпуск по уходу за ребенком до полутора лет, как я понимаю то пособия должны платить с ноября этого месяца , но поступлений так и не было, заплатят ли мне за три прошедших месяца?