Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как получить льготные лекарства заграницей?

Михаил Фильченков Ученик (104), открыт 6 дней назад
Здравствуйте, я инвалид и бесплатно получаю дорогостоящий медицинский препарат, в моих планах переезд из России. Отсюда вопрос - могу ли я рассчитывать на получение этого препарата за границей? На месте, почтой или быть может как-то ещё? Если нет, то не примут ли меня с "контрабандой" при попытке самостоятельного перевоза препарата находящегося в шприцах?
5 ответов
Анастасия Лещева Знаток (347) 6 дней назад
странно, почему нельзя вывозить препарат в упаковке?
Михаил ФильченковУченик (104) 6 дней назад
Мой препарат поставляется производителем сразу в шприцах
Анастасия Лещева Знаток (347) Михаил Фильченков, бредовее ничего не слышала. надеюсь препарат хотябы при вас набирается в шприцы, иначе они не имею права поставлять препарат
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (164801) 6 дней назад
Ну если вы станете гражданином той страны и в ней есть льготное обеспечение инвалидов лекарствами - тогда можете рассчитывать. Вы про оземпик пишете?
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (272256) 6 дней назад
русские законы заканчивают свое действие на территории рф. поэтому заявлять на территории другого государства о льготах, будучи не ее гражданином, опрометчиво и наивно. русские законы там не работают. что конкретно запрещено за границей из оборота медпрепаратов, нужно выяснять на профильных сайтах и публикациях медработников. но точно не здесь.
Нина Скорлупина Мастер (1170) 6 дней назад
В каждом государстве - свои законы.
Действие законов РФ, в том числе и по инвалидности и по льготам - только в РФ.
Перевоз лекарств на территории других стран - запрещён. И не РФ, а именно законом тех стран, куда могут выехать (даже просто на отдых) граждане РФ,
Не факт, что в той стране, куда вы собираетесь выехать - признают факт (и документ РФ ) о вашей инвалидности.
В других странах и названия болезней иные, чем в РФ, и лекарства другие... и по названиям и по свойствам лечения.
Похожие вопросы