добрячок (бан до 16.12.24)
Оракул
(90885)
6 дней назад
Да не будет никакого штрафа. У меня был знакомый который никуда после 9 класса никуда не поступил. Максимум что ему грозило, это пару раз родителям звякнули на телефон, ну и всё.
В реальности на это пофиг. По закону да, нужно окончить лишь 9 классов, но рекомендуется пойти куда-то дальше учиться, однако штрафы платить за это никто не будет
Денис
Ученик
(186)
6 дней назад
Так ты жизнь просираешь так)
Если школа тяжело даётся, то иди в колледж
Если умный, то 10ый и 11ый класс, потом вуз
Понятное дело, 2ой вариант лучше для будущего
vasya228Знаток (264)
6 дней назад
Да у меня бизнес свой уже с пасивным доходом, какой жизнь просираешь? Я не Вася Пупкин с первого подъезда который алкашку пьет мля
Дивергент
Высший разум
(1754360)
6 дней назад
Нет, нельзя. Это нарушение закона. Читай "Закон об образовании в РФ", №273-ФЗ, статья 66, пункт 5. Тобой и твоей семьей немедленно займутся органы опеки и комиссия по делам несовершеннолетних. Не успеешь оглянуться, как родителей судом лишат родительских прав за злостное неисполнение родительских обязанностей, а тебя отправят в СУВУЗТ. Там тебе мало не покажется. Ой, не покажется... И не говори потом, что тебя не предупреждали. Я тебя ПРЕДУПРЕДИЛ,
Ничто ничему не противоречит. В Конституции записана обязанность ГОСУДАРСТВА дать тебе бесплатное образование 9 классов. А дальше ты обязан по ЗАКОНУ об образовании продолжить образование, можешь уже и на ПЛАТНОЙ основе, если средства семьи позволяют. Если не позволяют - продолжишь в школе в общеобразовательном классе бесплатно. Так что не балуй с огнем...
vasya228Знаток (264)
6 дней назад
Я же написал что этот закон противоречит конституции и СК(Семейный кодекс) :)
vasya228Знаток (264)
6 дней назад
2. Родители обязаны обеспечить получение детьми общего образования.
Родители имеют право выбора образовательной организации, формы получения детьми образования и формы их обучения с учетом мнения детей до получения ими основного общего образования.
Основное общее - 9 классов.
Федеральный закон об образовании противоречит семейному кодексу, причем явно
...
Оракул
(74908)
6 дней назад
Не хочешь учиться, лень побеждает? Тогда готовься к нищей жизни. Рано решил отдыхать. Лучше возьми себя в руки и учись! Учи уроки в школе, колледже и университете так, как будто тебе завтра надо встать на место учителя и всем объяснить тему урока. Готовься к урокам заранее зная тему, которую будет давать учитель. Всегда обгоняй класс по знаниям.
Победишь себя и будет у тебя золотая медаль и красный диплом университета с отличием. Помни, ты - надежда родителей и к 25-30 годам надо получить хорошее высшее образование, квартиру (дом), создать семью и найти достойную работу. Иначе пропадешь и проклянешь свою бестолковую безденежную жизнь. Помни, ты никому не нужен и всё зависит только от тебя самого. Подумай, кем хочешь стать, что для этого нужно, построй план своей жизни и выполняй его строго, несмотря на трудности и лень.
vasya228Знаток (264)
6 дней назад
Да все есть у меня уже, не беспокойтесь. Мне бы школу от себя ненавистную отвязать и все. Зарабатываю больше чем все кто мне угражает, уж поверьте
...Оракул (74908)
6 дней назад
Пустота от школьных знаний в голове? Так бывает, когда школьник сидит и мучается от того, что ему пытаются в голову вложить какие-то основы знаний. Школа наша действительно неправильно обучает, пытается впихивать знания в сопротивляющиеся головы вместо того , чтобы заинтересовывать в получении знаний самих учеников. В университете это сразу обнаруживается. Все поступившие пассивно ожидающие знаний как в школе, вылетают в первую же сессию на улицу. Только самостоятельная добыча знаний от преподавателей, из учебников, книг, интернета спасёт. Из поступивших в университет его заканчивает только треть - четверть.
А.Т.
Оракул
(94226)
6 дней назад
Можно и после 6-го.
Просто оставаться на 2й год из года в год, а в 18 лет они уже не смогут вас принуждать посещать учебное заведение.
Из-за дефицита кадров работодатели не особо интересуются образованием кандидата, берут всех.
Наталья Викторовна
Искусственный Интеллект
(121205)
6 дней назад
СК РФ Статья 63. Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей
ч.2. Родители обязаны обеспечить получение детьми общего образования.
При этом 9 классов являются НЕ ПОЛНЫМ общим образованием. А полным общим образованием является 11 классов.
Исходя из смысла данной статьи родители обязаны побеспокоится о продолжении образования ребенка не важно где, главное что бы было полное образование.
По этому родители обязаны принудить ребенка учится, даже если он не хочет. Могут отобрать гаджеты, давать еде и одежду по минимуму ( не покупать новую), не давать карманных денег, лишить развлечений.............
А если вы сами зарабатываете -подайте иск в суд о признании вас эмансипированным - живите самостоятельно и сами себя содержите полностью. И уже никто вас ни к чему принуждать не будет. Если конечно суд такое решение вынесет
vasya228Знаток (264)
6 дней назад
В том и проблема что здесь допущена ошибка. Указанно просто "Общее" образование, под которым можно воспринимать вообще любое общее образование.
Также в примечаниях к этой части упоминается:
Родители имеют право выбора образовательной организации, формы получения детьми образования и формы их обучения с учетом мнения детей до получения ими основного общего образования.
Получение основного общего образования!
Получается такая дилемма, что ФЗ об образовании противоречит СК, а в СК допущена правовая ошибка, указывающая на то что человек должен закончить какое-то "Общее образование" без четких указаний какое оно
В интернете вычитал что ФЗ об образовании противоречит конституции и кодексу, в которых прописанно то, что нужно закончить лишь 9 классов. В законе же написанно что обязательно заканчивать среднее общее образование(10-11 классы или техникум)
Также мнения везде противоречат. Кто-то говорит что так сделать можно, кто-то говорит что за это полагается штраф до того момента как тебе не исполниться 18