Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу закончить школу после 9 класса и никуда дальше не идти(Техникум и т.д.). Учителя угрожают. Можно ли так сделать?

vasya228 Знаток (264), открыт 6 дней назад
Хочу закончить школу после 9 класса и никуда дальше не идти(Техникум и т.д.). Учителя и завуч начали угрожать тем, что мной заинтеруется полиция :)

В интернете вычитал что ФЗ об образовании противоречит конституции и кодексу, в которых прописанно то, что нужно закончить лишь 9 классов. В законе же написанно что обязательно заканчивать среднее общее образование(10-11 классы или техникум)

Также мнения везде противоречат. Кто-то говорит что так сделать можно, кто-то говорит что за это полагается штраф до того момента как тебе не исполниться 18
15 ответов
Пабло Смакович Мыслитель (7746) 6 дней назад
Иди работай
vasya228Знаток (264) 6 дней назад
Зарабатываю больше учителей и завуча, забыл написать пупсек
Σ Мастер (1861) 6 дней назад
два года жизни впустую?
Типо того)
33131625 Мастер (1879) 6 дней назад
полиции насрать на ваше образование, а так в армию попадешь если будешь лясы тянуть
добрячок (бан до 16.12.24) Оракул (90885) 6 дней назад
Да не будет никакого штрафа. У меня был знакомый который никуда после 9 класса никуда не поступил. Максимум что ему грозило, это пару раз родителям звякнули на телефон, ну и всё.

В реальности на это пофиг. По закону да, нужно окончить лишь 9 классов, но рекомендуется пойти куда-то дальше учиться, однако штрафы платить за это никто не будет
Оки
Денис Ученик (186) 6 дней назад
Так ты жизнь просираешь так)
Если школа тяжело даётся, то иди в колледж
Если умный, то 10ый и 11ый класс, потом вуз

Понятное дело, 2ой вариант лучше для будущего
Да у меня бизнес свой уже с пасивным доходом, какой жизнь просираешь? Я не Вася Пупкин с первого подъезда который алкашку пьет мля
Фёдор Приваленко Профи (624) 6 дней назад
Можно никуда не ходить, ничего вам за это не будет
Наталья ВикторовнаИскусственный Интеллект (121205) 6 дней назад
СК РФ Статья 63. Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей
ч.2. Родители обязаны обеспечить получение детьми общего образования.
При этом 9 классов являются НЕ ПОЛНЫМ общим образованием. А полным общим образованием является 11 классов.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112136) 6 дней назад
Можно. Будут дальше угрожать, сообщи, что подашь жалобу прокурору
Наталья ВикторовнаИскусственный Интеллект (121205) 6 дней назад
СК РФ Статья 63. Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей
При этом 9 классов являются НЕ ПОЛНЫМ общим образованием. А полным общим образованием является 11 классов.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112136) Наталья Викторовна, если ты из тех кому закон, не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, ты за чем здесь тявкаешь. Подтвердить правоту князя Чагодаева, написавшего эти строки? Какое отношение названная тобой статья Семейного кодекса РФ, имеет к обстоятельствам этого вопроса? Для сведения в России 9 классов - это основное общее образование. Набей это себе на лбу. И не неси ери гражданам.
Дивергент Высший разум (1754360) 6 дней назад
Нет, нельзя. Это нарушение закона. Читай "Закон об образовании в РФ", №273-ФЗ, статья 66, пункт 5. Тобой и твоей семьей немедленно займутся органы опеки и комиссия по делам несовершеннолетних. Не успеешь оглянуться, как родителей судом лишат родительских прав за злостное неисполнение родительских обязанностей, а тебя отправят в СУВУЗТ. Там тебе мало не покажется. Ой, не покажется... И не говори потом, что тебя не предупреждали. Я тебя ПРЕДУПРЕДИЛ,
Ничто ничему не противоречит. В Конституции записана обязанность ГОСУДАРСТВА дать тебе бесплатное образование 9 классов. А дальше ты обязан по ЗАКОНУ об образовании продолжить образование, можешь уже и на ПЛАТНОЙ основе, если средства семьи позволяют. Если не позволяют - продолжишь в школе в общеобразовательном классе бесплатно. Так что не балуй с огнем...
Я же написал что этот закон противоречит конституции и СК(Семейный кодекс) :)
Хочу разобраться почему в СК и 273ФЗ такие противоречия сильные.
2. Родители обязаны обеспечить получение детьми общего образования.

Родители имеют право выбора образовательной организации, формы получения детьми образования и формы их обучения с учетом мнения детей до получения ими основного общего образования.

Основное общее - 9 классов.

Федеральный закон об образовании противоречит семейному кодексу, причем явно
Дивергент Высший разум (1754360) Ничему он не противоречит. Не путай обязанности ГОСУДАРСТВА и обязанности ГРАЖДАНИНА.
... Оракул (74908) 6 дней назад
Не хочешь учиться, лень побеждает? Тогда готовься к нищей жизни. Рано решил отдыхать. Лучше возьми себя в руки и учись! Учи уроки в школе, колледже и университете так, как будто тебе завтра надо встать на место учителя и всем объяснить тему урока. Готовься к урокам заранее зная тему, которую будет давать учитель. Всегда обгоняй класс по знаниям.
Победишь себя и будет у тебя золотая медаль и красный диплом университета с отличием. Помни, ты - надежда родителей и к 25-30 годам надо получить хорошее высшее образование, квартиру (дом), создать семью и найти достойную работу. Иначе пропадешь и проклянешь свою бестолковую безденежную жизнь. Помни, ты никому не нужен и всё зависит только от тебя самого. Подумай, кем хочешь стать, что для этого нужно, построй план своей жизни и выполняй его строго, несмотря на трудности и лень.
Да все есть у меня уже, не беспокойтесь. Мне бы школу от себя ненавистную отвязать и все. Зарабатываю больше чем все кто мне угражает, уж поверьте
... Оракул (74908) vasya228, если мозги есть, то переходи на домашнее обучение. Зарабатывать можно много, но без знаний ты никто. Почему не хочешь много знать?
...Оракул (74908) 6 дней назад
Пустота от школьных знаний в голове? Так бывает, когда школьник сидит и мучается от того, что ему пытаются в голову вложить какие-то основы знаний. Школа наша действительно неправильно обучает, пытается впихивать знания в сопротивляющиеся головы вместо того , чтобы заинтересовывать в получении знаний самих учеников. В университете это сразу обнаруживается. Все поступившие пассивно ожидающие знаний как в школе, вылетают в первую же сессию на улицу. Только самостоятельная добыча знаний от преподавателей, из учебников, книг, интернета спасёт. Из поступивших в университет его заканчивает только треть - четверть.
vasya228 Знаток (264) ..., Да, соглашусь с этим. Говорят, в университете все по другому.
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (272256) 6 дней назад
кем быть - парить не должно ни школу, ни полицию. тем более, что мозги в школе засирают так, что выпускников лучше никуда не выпускать. ибо все, к чему они прикоснутся, превратится в такое же гамно.
А.Т. Оракул (94226) 6 дней назад
Можно и после 6-го.
Просто оставаться на 2й год из года в год, а в 18 лет они уже не смогут вас принуждать посещать учебное заведение.
Из-за дефицита кадров работодатели не особо интересуются образованием кандидата, берут всех.
Наталья Викторовна Искусственный Интеллект (121205) 6 дней назад
Исходя из смысла данной статьи родители обязаны побеспокоится о продолжении образования ребенка не важно где, главное что бы было полное образование.
По этому родители обязаны принудить ребенка учится, даже если он не хочет. Могут отобрать гаджеты, давать еде и одежду по минимуму ( не покупать новую), не давать карманных денег, лишить развлечений.............
А если вы сами зарабатываете -подайте иск в суд о признании вас эмансипированным - живите самостоятельно и сами себя содержите полностью. И уже никто вас ни к чему принуждать не будет. Если конечно суд такое решение вынесет
В том и проблема что здесь допущена ошибка. Указанно просто "Общее" образование, под которым можно воспринимать вообще любое общее образование.

Также в примечаниях к этой части упоминается:
Родители имеют право выбора образовательной организации, формы получения детьми образования и формы их обучения с учетом мнения детей до получения ими основного общего образования.

Получение основного общего образования!

Получается такая дилемма, что ФЗ об образовании противоречит СК, а в СК допущена правовая ошибка, указывающая на то что человек должен закончить какое-то "Общее образование" без четких указаний какое оно
Серый Искусственный Интеллект (228044) 6 дней назад
Аттестат получили и можете не повышать свой уровень, однако мало кто вас примет на работу без образования должного.
Похожие вопросы