Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать, если для папы самое главное это оценки, и он ругает, а иногда бывает и по лицу долбануть может?

Дмитрий Богатырин Ученик (175), открыт 1 неделю назад
Моему папе абсолютно насрать на мои хорошие оценки (А у меня их дофига), он замечает только плохие оценки, и постоянно орёт из-за них, и даже грозит отчислить меня из Музыкальной Школы и из других кружков и т.п. Была даже такая ситуация, что было уже 5 минут до начала занятий, мне звонил папа, и говорил, чтобы я шёл домой и делал уроки. Я аргументировал это тем, что я из сделаю вечером, но ему же плевать. Другого выбора у меня не было, кроме того, как пойти домой. Я пришёл домой весь в слезах. А ему что? А ЕМУ ПОФИГ! А что там мама? Мама у меня просто сама добрость, никогда не ругает за плохие оценки, поддерживает меня и защищает от папы, спорит с ним из-за меня. Я безумно люблю и маму и папу, и я знаю, что папа в глубине души меня любит, но на деле он каждый день на меня орёт, и не только из-за оценок. Что дома, что в школе я пашу как конь. Дома, я как хозяйка, помогаю маме, готовлю еду для семьи, убираю всю квартиру. Папе вообще пофиг на мои старания, ему лишь бы знать «Хорошо ли я учусь?». Он орёт на меня (А бывает и матом) за то, что я косячу. Я даже помню один раз уронил телефон, а он наорал на меня матом: «Ты е***н криворукий, можешь б***ь нормально телефон нести?!?!». Недавно, я летал в другой город на концерт, но папа сначала даже не хотел меня пускать из-за одной двойки. В декабре, я лечу в другой город, тоже на концерт. Я получил одну двойку (Тем более исправил её), но папа просто наорал на меня, избил, и сказал вот так: «Ты никуда с**а не поедешь, я всё сказал!!!». Мама опять защитила меня от папы, но папу не остановить, он упёртый как баран. Пока он все это делал, у меня было в голове одно: Высказать всё что я думаю о нём, о том, как он поступает со мной и т.д. Но я не мог, я боюсь его, я побежал в комнату и сильно разревелся. Мне было настолько обидно и больно, что я просто упал с кровати на пол и продолжал реветь.
Мне ужасно плохо от моего отца, почему он такой? Помогите мне пожалуйста, кто может ?
5 ответов
Влад Хафтовский Ученик (167) 1 неделю назад
Адрес говори, я помогу
Дмитрий БогатыринУченик (175) 1 неделю назад
Нет, прости, не могу дать
Амин Мухтаров Ученик (10) 1 неделю назад
Можно спросить сколько вашему отцу лет?
Амин МухтаровУченик (10) 1 неделю назад
Вы напомнили ту же самую историю с моим отцом, дело в том что отец пока молод и он не может совладать своими эмоциями и действиями, так как он это делает не специально а злиться на ваши действия или оценки, у меня тоже отец примерно вашего отца возраста был в молодости и также ругал и наказывал меня даже жоско сказать страшно, не обращайте внимания держите себя в руках радуйте отца оценками, обнимите его поговорите с ним на веселую тему, прижмись к папе и вырази всю свою любовь к нему, я с папой также делал но он был строгий тяжело было, но он тебя любит не забывай ты его единственный сын, со временем он будет не так сильно тебя ругать, а уже будет считать тебя взрослым наследником;)
Спасибо за совет
Kraypuha Мыслитель (5572) 1 неделю назад
Если силëн духом, то устрой "подростковый бунт". Наплюй на мнение отца, прям полностью. Если он будет, что то предпринимать в ответ, а он будет, то увиличивай силу своего сопротивления
vasyabobrovichМыслитель (7364) 1 неделю назад
Правильно. С такими действует только метод силы. Логика и ум у некоторых родителей отключена полностью, останется только силой взять свое
Милла Огнева Ученик (5) 1 неделю назад
Дорогой Дмитрий, забейте большой жирный... на оценки, иначе отец отобьет Вам всякое желание учиться. Если не уже отбил.
Постарайтесь не обращать на его крики никакого внимания. Глубоко дышите, успокаивайтесь, представляйте, что голос отца писклявый, и так Вам станет лучше.

Если отец Вас избивает, обращайтесь в опеку, полицию. Или говорите с мамой.
Здравствуйте, спасибо за совет
Malikova Ksenia Ученик (114) 1 неделю назад
Попробуй поговорить с отцом и отстаивай свою точку зрения, а если не поможет, то попробуй получать только плохие оценки, раз он только на это и обращает внимания, то, кажется, это единственный выход из такой ситуации
Похожие вопросы