Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

О каком тренере футбола идёт речь ? После его уода из главных тренеров футбольная команда московского

Дарья Ивлева Высший разум (414227), закрыт 2 месяца назад
"Спартака " не могла выиграть 14 лет никакого титула .
Лучший ответ
Владимир Усов Высший разум (497530) 2 месяца назад
И, хотя Я не такой большой болельщик...,
Но, таких, как Олег Иванович Романцев, нельзя не уважать!
Он, обладал умением и наукой - побеждать...
Того «Спартака» могло и не быть - в 1991 году Романцева звали в «Депортиво».
Тренер даже подписал контракт, но надавили люди Горбачева
В сезоне-1990/91 «Спартак» легендарно отыграл в Кубке Чемпионов, а в ¼ финала выбил «Реал». К Романцеву стали присматриваться в Европе, а по совету вратаря Алексея Прудникова тренером всерьез заинтересовался испанский «Депортиво».
«Я прилетел в Испанию, мне дали видеокассеты с записями матчей, и я принялся их изучать, - рассказывал Романцев. - Контракт уже был готов, я поварился в тамошней атмосфере несколько дней, но все-таки не решился на переезд. «Депортиво» долго ждал от меня ответа и, в конце концов, дождался извинений и окончательного отказа. Мне в принципе нелегко даются переезды, смена мест, а тут другая страна вдали от родины, все незнакомое, чужой язык. Ну, вот такой я человек!».
Когда Романцев приехал в Испанию, его не интересовало ни где он будет есть, ни где он будет жить. Про отель он даже не спросил, а на вопрос, что бы хотел поесть в ресторане, ответил так: «В ресторан мне не надо. Мне надо посмотреть, как играет команда». Романцеву привезли телевизор, видеомагнитофон и три кассеты - с победой, ничьей и поражением. Тренер смотрел их до поздней ночи, а утром пошел на переговоры. По словам Прудникова, Романцеву предлагали зарплату в 150 раз больше, чем в «Спартаке». .
«Приближенный к Горбачеву сказал Романцеву: «Ты думаешь о себе, а не о стране. Страна тебя не отпускает». Олег Иванович собирался брать с собой Дасаева в качестве тренера. Пятницкого и Кулькова как игроков, разумеется. Но Романцев все воспринял спокойно».
В Ла-Корунье были уверены: раз контракт подписан, то переход уже состоялся.

Романцев выиграл 8 чемпионатов России и трижды доходил до полуфиналов еврокубков. Игроки «Спартака» просили больше денег, но взять их было негде
Даже страшно представить, насколько другим был бы российский футбол, если бы не мифические люди Горбачева и нежелание Романцева покидать Россию. Ведь тренер вернулся из Испании и сделал самый могущественный «Спартак» в истории.
«Олег Иванович в начале 90-х объяснял,:чтобы быть конкурентоспособными в Европе, нужно стать мощнее и объединять технику и комбинационную игру «Спартака» с силовой составляющей киевского «Динамо», - говорил Игорь Рабинер. - В принципе, он это осуществил с 92-го по 94-й. И еще сказал, что состав-1989 играл, возможно, зрелищнее, но он был легковеснее».
Вряд ли стоит перечислять все титулы - вы их и так прекрасно знаете. Помимо 9 побед в чемпионатах России, «Спартак» дошел до полуфинала Кубка Кубков и Кубка УЕФА..
Причина гегемонии того «Спартака» не настолько простая. И все эти бесконечные чемпионства добыты благодаря куче разных факторов - особенно фанатизму Романцева.
Остальные ответы
Дмитрий Вторушин Искусственный Интеллект (418181) 2 месяца назад
Романцев еще и неплохо играл во времена своей молодости защитником! Как тренер он оказался послабее - слишком обидчивый и закрытый человек. Но и выпивоха , судя по всему, всегда был знатный))
Однако, попробую восстановить справедливость!
Вообще, он непростой человек. Не прощу ему никогда, что он участвовал в травле Садырина в сборной России, и тем самым не дал Нам выиграть ЧМ-1994 в США (лучший бомбардир того ЧМ Олег Саленко). Романцев потом еще и закончил карьеру Олегу Саленко в сборной России ,перестав просто его туда приглашать! Затравил. Романцев очень завистливый и высокомерный человек. При этом слабохарактерный. Но Молодых Пеле и Марадону, если бы они тогда играли в сборной России, он бы никогда не пригласил в сборную.А после Садырина сборную , естественно, возглавил шалопай Романцев.
Сборная России тогда - это Спартак и был!
И про позорные Чемпионства Спартака расскажу!
Хитрован Романцев воспользовался тем, что развалился СССР! А последним Чемпионом в СССР, и только этого было сложно тогда достичь, стал ЦСКА Великого П. Ф. Садырина! Того самого, который выиграл с моим Зенитом первое чемпионство СССР у всех монстров в 1984 году!
Вот П. Ф. Садырин и есть Величина!
После развала чемпионаты бывших республик были слабы (удержалась на плаву Украина, но их сборная еще долго не имела права проводить официальные матчи ), и все сливки собрал в свой клуб Романцев! Вот так. Получилось, что сборная СССР просто стала называться Спартаком, и выступала в составе нового слабого чемпионата.
Тому Спартаку тренер, вообще, был не нужен!
Это тоже надо знать!
Дарья ИвлеваВысший разум (414227) 2 месяца назад
Жаль , что ты Дима , поздно ответил !
Дмитрий Вторушин Искусственный Интеллект (418181) Дарья Ивлева, не каждый Хороший Игрок может стать Великим тренером! Олег Романцев был очень хорошим центральным защитником.
Похожие вопросы