Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Поделитесь, пожалуйста, опытом, как лучше подготовить садовые розы к зиме?

Ксения* Просветленный (33400), закрыт 5 дней назад
Читаю в интернете, много дают разных советов, совсем противоположных. Где-то пишут, что нужно обрывать все листья и оставлять одни палки-ветки. Кто-то пишет, вообще срезать под корень.
Я купила торф верховой нейтрализованный - присыпать у корней. Купила специальные укрытия, как на картинке ниже:
Лучший ответ
Юлия Мастер (1280) 1 неделю назад
К зиме готовлю с ранней осени. Подкормки, обработки..
Категорически против этих колпачков. Тепло от земли. Поэтому желательно укрывным материалом захватить как можно больше у основания. Если укрывать одним массивом (в том случае если не отдельно стоящие розы), еще лучше.
При современных укрывных материалах, окучка совершенно не нужна.
Больные листья конечно лучше обрезать.
Все, что гнется, пригибаю. Если нет, обрезаю под каркас. Поэтому все обрезанные розы тратят силы и время весной на восстановление, а пригнутые уже цветут.
Со временем найдете для себя подходящий именно Вам вариант)
https://www.youtube.com/watch?v=d5xpuaLrULk
https://www.rosebook.ru/articles/ukrytie-na-zimu-i-zimovka-roz/
Ксения*Просветленный (33400) 1 неделю назад
Красивые у вас цветы. У нас не кустами, не плетистые
Юлия Мастер (1280) Ксения*, спасибо) У Вас тоже. У меня всякие. Белая на фото Аспирин, которая по природе д.б. маленькой. Если я режу, в качестве каркаса использую пластиковые ящики. Если высоко, ящик на кирпичи И по ним 2 слоя 60. Если уж купили колпачки, можно и нахлобучить, но сверху общим куском я бы еше накрыла. Навоз и прочий азот вносить нельзя даже если с ним теплее... При оттепелях зимой для роз не полезно.
Остальные ответы
punica Искусственный Интеллект (104110) 1 неделю назад
Обрезать по высоте укрытия, листья можно срезать, можно не резать - сами осыпятся. Сильно не присыпайте - могут выпревать.
Виктор Веселков Оракул (58523) 1 неделю назад
такие укрытия это обман растения не теплокровные и таким укрытием от мороза не защитишь, укрывать растения правильнее нагибая ветки к почве, почва выделяыет тепло не много около 5 ватт на квадратный метр но если пригнутые растения укрыть не давая этом теплу улетучиться получим комфортную зимовку, Я еще вношу свежий навоз помет в лунки в районе корней, навоз помет будет зимой разлагаться выделяя тепло что увеличит температуру в зоне укрытия
Андрей Л. Мудрец (13072) 1 неделю назад
Закидать корень землёй и всё.
ЛО-М Оракул (80105) 6 дней назад
жена не утепляет никак,не обрезает,так и зимуют,но они в грядках высоких от воды
Похожие вопросы