Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Добавил новую запись в реестр не понимая, вирус это или нет

Амаль Сагыйтов Ученик (124), открыт 1 неделю назад
Короче пытался скачать Power Point без торрентов, зашел на видос и автор говорит скачайте эти файлы, то то ( с офиц сайта microsoft все ок), но тут он говорит зайти в Power Shell и вставить это:
 reg add "HKCU\Software\Microsoft\Office\16.0\Common\ExperimentConfigs\Ecs" /v "CountryCode" /t REG_SZ /d "std::wstring|US" /f 
Я просто уже знаю этот способ, у него была и нормальная команда потом, которая начинается setup чтоб установить Power Point, она не работала и решил все таки вставить эту

После этого, понял что это возможно майнер, и пошел гуглить команду reg add это команда которая добавляет запись в реестр

А реестр это я так понял что то на системном уровне компьютера куда майнеры и залазят и теперь не знаю что делать, но все таки склоняюсь что автор просто крутой бро который решил стать мошенником

Помогите пожалуйста
Проголосовало 14 чел
Варианты ответов
5
9
Комментарии
Rob0t135Мыслитель (8876) 1 неделю назад
все что ты качаешь это майнер
Амаль Сагыйтов Ученик (124) Rob0t135, неа я качал файлы с официального сайта microsoft, меня только команда пугает
ALEXANDERИскусственный Интеллект (238583) 1 неделю назад
Ну вряд ли это вирус будет. Просто добавилась запись в реестре.
Амаль Сагыйтов Ученик (124) ALEXANDER, ну просто она же что то делает
Steam KeysМастер (2002) 1 неделю назад
Вроде бы ничего страшного в записи нет, вирусы и майнеры это вообще программы с длинным кодом
СММудрец (10509) 1 неделю назад
какой это нафиг майнер? Это значение реестра включает эксперементальные функции офиса
Wolf345456Мыслитель (6691) 1 неделю назад
В реестре может храниться всё что угодно, будь то настройки автозагрузки, системных приложений или простых игр. Как я понял, данная запись в реестре меняет ваш код страны на US, из-за чего приложения, которые ранее невозможно было установить, снова будут работать на вашем пк. И на будущее: никогда не вводите в PowerShell подозрительные команды, ведь они могут сделать с вашим ПК всё что угодно, будь то установка простого майнера или вируса-стиллера, ворующего данные или даже ратника, дающего доступ злоумышленникам к вашему пк
Амаль Сагыйтов Ученик (124) Wolf345456, Спасибо
Влад СергеевИскусственный Интеллект (159638) 1 неделю назад
HKCU\Software\Microsoft\Office\16.0\Common\ExperimentConfigs\Ecs это записи реестра , все что дальше удали ,в параметре Ecs /v "CountryCode" /t REG_SZ /d "std::wstring|US" /f , покрайней мере у самого так ...
Виталий ВиталикЗнаток (486) 1 неделю назад
Нет это не майнер это блокировка загрузки языковых пакетов Microsoft Office