Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Моя мама не верит что русские писатели писали матерные стихи

Назым И Ученик (39), открыт 1 неделю назад
Как ее переубедить? Я прочитала ей и "вы любите розы" и "ветер веет с юга". Чо делать
23 ответа
Криогенез Альфа Мастер (2206) 1 неделю назад
нах. что то доказывать родителям
Robot Fish Мыслитель (9656) 1 неделю назад
Показать ей Зелёный слоник
blazer goter Мастер (1148) 1 неделю назад
пусть держит свое мнение при себе
Сергей Перетолчин Знаток (281) 1 неделю назад
Сам стань писателем. Напиши несколько хитов, а потом один стих с матом
Знаток (294) 1 неделю назад
Объясни контекст. Важно подчеркнуть, что матерные слова в этих стихах не используются для шокирования, а являются художественным приемом, усиливающим эмоциональное воздействие, характеризующим героя или ситуацию.

Продемонстрируй литературную критику. Существуют множество статей и исследований, где анализируется использование нецензурной лексики в русской литературе. Покажи маме несколько примеров.
Сергей Пекарь Профи (515) 1 неделю назад
Возьми из библиотеки книгу с стихами Пушкина, и его последователей, и найди пару стихов тамспротив книг которые старше неё спорить бессмысленно
никому я не нужен... Просветленный (22784) 1 неделю назад
И правильно, потому что их писали наши американские слоняры???‍???
RantaHun Гуру (3530) 1 неделю назад
я помню Есенина прочитал без цензуры весь класс ржал в голос мне поставили 5 за стих и предпочтение и 2 за поведение на одной странице КРАСНЫМ ! домой дневник принес отец тоже со смеху упал )) было не так брутально но примерно https://rutube.ru/video/7d6a70a06c47009a49417d09ae9c23e8/?r=plwd
Трактор Аркадьич Мудрец (15856) 1 неделю назад
кста на самом деле стих про розы написал не маяковский, а какой то современный чел. и даже "ветер веет с юга" тоже не факт что написал есенин, тк длказательств нет
Злой и вредныйИскусственный Интеллект (142771) 1 неделю назад
дык ясен пень...а дебилёныши подхватили:))
Андрей Гавриленко Просветленный (33075) 1 неделю назад
Не пришла ты ночью, не явилась днём. Думаешь мы др*чим? - Нет, других е**м. (Есенин)
А что писали Лермонтов, Маяковский или Пушкин? Одна Тень Баркова чего стоит...
АДАМАНТ Просветленный (23738) 1 неделю назад
"Луку Мудищева" пусть прочтет))
Сергей Смолицкий Искусственный Интеллект (243596) 1 неделю назад
1. Приведенные Вами в вопросе стихи к Маяковскому и Есенину отношения не имеют, хотя матерную лексику в отдельных стихах оба употребляли. Если интересно, есть ролик на Ютубе, автор Юлия Афонина, у нее серия роликов "Филолог всея Руси". Она разбирает подробно и эти стихи, и некоторые другие, и рассказывает как проверять, действительно ли стихи принадлежат тем или иным авторам, или это фейки.
2. Если уж очень хочется доказать Вашей маме факт сочинения великими классиками стихов с матом, то способ один: предъявить ей такие стихи, напечатанные в уважаемых собраниях сочинений, хотя бы советского периода.
Они есть у многих, начиная с Пушкина. Но не у всех.
Зверь по имени Песец Искусственный Интеллект (121021) 1 неделю назад
В серии Библиотека школьника были выпущены книги Льва и Алексея Толстого, Война и мир и Пётр Первый соответственно. И в них есть матерные слова. Возможно, цензура их оставила в завуалированном виде - с первой буквой и многоточиями, точно уже не помню, но там и по контексту станет ясно, что это мат, да и так понятно, что никакие другие слова так писать бы не стали. Да, это проза, а не стихи, но если одни классики писали мат в прозе, что могло помешать другим классикам использовать мат в поэзии?
И у Пушкина в Гавриилиаде в той же серии точно так же - с матом. Пусть кто-то скажет, что Гавриилиада под вопросом, написана ли она им (хотя это маловероятно, что одновременно с Пушкиным существовал ещё какой-то поэт такого же уровня и пишущий в таком же стиле), но ведь в авторстве Толстых никто не сомневается.
Сергей СмолицкийИскусственный Интеллект (243596) 1 неделю назад
Я не скажу, что Гавриилиада под вопросом, я лишь попрошу указать, где Вы в ней мат обнаружили? Александр Сергеевич, действительно, употреблял его в некоторых стихах (весьма, надо сказать, умело и к месту), но Гавриилиада написана в очень шаловливой манере исключительно высоким стилем. В ней нет мата.
Наташа Высший разум (291953) 1 неделю назад
Не верит, потому что вы читали ей фейковые стихотворения.
Сергей Просветленный (44674) 1 неделю назад
Если к примеру Толстой написал рассказ "Баня", почему он не мог писать матерные стихи. Так же иные. Ничто человеческое не чуждо
Похожие вопросы