Top.Mail.Ru
Ответы

Срочно надо!!! Русский 8 класс

Написать СОЧИНЕНИЕ на тему чем может быть выражено подлежащее

По дате
По рейтингу
Ученик

Подлежащее — это, как бы сказать, штука такая... ну, это кто или что делает что-то, типа. Оно — это как главный чувак в предложении, типа такой царь всего. Например, если сказать: «Кот спит», то тут подлежащее — это кот, потому что это он, типа, спит. Ну, это я так понимаю, по крайней мере.

Но вот бывает подлежащее разное, не только «кот». Можно и так, и сяк его выражать. Вот если взять всякие слова — существительные, это когда штука какая-то, типа «стул» или «мозг». А если имя своё сказать, то тоже подлежащее. Вот как «Петя смеётся» — тут подлежащее, это, значит, Петя, потому что это он смеётся. А если сказать «бабушка бежит», то тут подлежащее — бабушка, но она уже не бегает, ну, только если во сне.

А потом ещё, короче, бывает такое подлежащее, когда это вообще не слово, а, ну, типа, какая-то фигня вроде инфинитива. Например, говорят: «Пить — это плохо». И вот тут «пить» — это подлежащее, представляешь? Хотя это вроде действие, а не кто-то или что-то, но подлежащее. Голова кругом идёт от этих всех штук.

Или ещё, типа, когда целая фраза может быть подлежащим. Вот так: «Что кот сделал, то и будет». Тут всё предложение — это одно большое подлежащее. Я вообще не понимаю, как так можно, но говорят, что можно.

Короче, подлежащее — оно бывает разное. Может быть словом, может быть целым предложением, а иногда и просто чем-то странным. У меня от этого в голове как будто тараканы пляшут, но вроде подлежащее — это главный герой во всех этих текстах, так что как-то так.

Мастер

Любой самостоятельной частью речи

Ученик

Сочинение

Видео по теме