Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что лучше учить японский или корейский?

Юлия Орлова Мастер (1075), открыт 1 неделю назад
Здравствуйте. Мне нравится произношение и письмо японского языка да и душа лежит на японской культуре. Но вправда меня отпугивает 3 алфавита, 11 падежей и остальная грамматика.
Я решила подумать насчет корейского но там ситуация тоже не лучше. По большому счету мне нравится в корейском это курс (между русским рублем и южнокорейской войной) и правописание букв. Не культура, не к-поп, не произношение букв мне не нравится. Что мне делать и что мне учить ? (Учить я хочу самостоятельно потому что репетиторов в нашем городе нету и по другим причинам)
7 ответов
мега хуесос Ученик (224) 1 неделю назад
Учи белорусский
Юлия Орлова Мастер (1075) 1 неделю назад
Очень сложно найти программу по нему да и зачем ? Все белоруссы разговаривают на русском.
Banana Искусственный Интеллект (651001) 1 неделю назад
Японский. Но он самый трудный язык в мире.
Masha VahsaУченик (47) 6 дней назад
Разве не китайский ? Про китайский даже по-моему в Книге рекордов Гиннесса есть
Валентин Мельников Высший разум (301431) 1 неделю назад
Лучше не тратить время попусту, ни тот ни другой язык вы реально не выучите, да и не нужны они вам, поскольку вне своих стран не используются.
Мотивация ваша никакой критики не выдерживает.
Дикий Мужчина Мастер (1224) 1 неделю назад
Учите тот язык, к которому у вас лежит душа. А специфическая система правописания, падежи, грамматика и пр. вас не должны отпугивать — любой язык при изучении будет сложным. Английский кажется лёгким, пока у изучающего на пути не встают 12 видовременных форм (Present Simple, Present Perfect и т. д.) и фразовые глаголы. Так что просто начните изучать язык. И если вам будет интересно, то и изучение, думаю, будет идти, если не как по маслу, то хотя бы более или менее гладко.
РасщепительПыли Мыслитель (8545) 6 дней назад
В японском алфавита два и иероглифы, а падежи заканчиваются на морфемах, которые добавляется к существительному. Там с падежами, не как в русском.
Lerik Оракул (54755) 6 дней назад
Я так скажу. Мимолётное увлечение,даже нельзя назвать это тем,что нравится, особенно,если какие-то 3 алфавита отпугивают уже).Есть курсы и онлайн.Скорее всего денег у тебя нет,родители не поддерживают твоё хобби...Вот и всё). Так что не удивлюсь,если ты подросток или младше даже).
Похожие вопросы