Top.Mail.Ru
Ответы

Я переживаю, что мой кот скучает без себе подобных, но заводить ему подругу я не могу, что делать?

Он ещё не совсем взрослый первый год жизни. Хочу рассказать ему о жизни выношу на улицу, но он не очень смелый городская среда, он не привык.

Квартирка маленькая, двухкомнатная у него нет много интересных мест.

По дате
По рейтингу
Ученик

Нет он не скучает, ему хватает и места и развлечения. Не нужно проецировать на него свои чувства. Ему ни улица, ни другое животное в доме даром не нужны.

Мыслитель

Игрушки ему купите, проводите время вместе, общайтесь с ним

Просветленный

Возьмите коту дружка котенка-котика. Некастрированный кот на свободном выгуле живет 1-1,5 года. Собаки, заразные болезни, блохи, машины, за кошками уйдет и т.п. Коты домашние животные. Кастрировать и не выпускать, даже в деревне и на даче за городом, если хотите, чтобы он прожил свою жизнь. А кошкам улица совсем не нужна. Но создайте кошкам условия для нормальной жизни дома. Кошкам не хватает витаминов и других полезных им веществ, без которых они могут заболеть. Для кошек хорошо вырастить на подоконнике: пырей, мяту, валерьяну. Лимонник – его запах нравится кошкам, а само растение им полезно и съесть. Лимонник – это природный антисептик, антибиотик и успокоительное в одном флаконе, а ещё помогает пищеварению животного. Растение переключит внимание кота с других комнатных цветов на себя. Мелисса – тоже нравится котам, но употреблять её в пищу нужно строго дозированно, иначе животному грозят проблемы с пищеварением. Петрушка – кудрявую зелень любят многие пушистые гурманы. Она и вкусна, и полезна, так как содержит много микроэлементов и в целом положительно влияет на кошачий организм. Также дома можно вырастить злаковые культуры – пшеницу, овёс (всходит за несколько дней), рожь. И давайте обязательно грызть вареные не трубчатые куриные косточки (шеи, например) для зубов. Иначе десны слабнут, зубы болят и выпадают, вплоть до рака дёсен и смерти.

Мудрец

Спасибо за столь подробный ответ. Но он что-то равнодушный к еде. Ест сухой корм влажный фарш молоко. Больше ничего не ест. Нашли его месяц назад примерно. Я его полюбила очень-очень. Месяца 4 ему было, когда забрали с улицы.

Мудрец

Но он там был недолго, видимо, рано утром привезли, и в обед половина 2 мы его забрали. Он был не 1, а там ещё были 2 котёнка. Их забрали, а этот остался 1 уже к обеду.

Ученик

Уделять больше времени котику или покупать больше игрушек, а если он старенький тогда я не знаю, баловать лакомствами что-ли)

Мудрец

Я ему и так купила игрушки. Лазерную указку. Удочки, домик, когтеточку. Неваляшки. Ну, мне кажется, это мало.

Ученик

Это бред, у животного инстинкты, а если он вообще мелким был взят он даже не подозревает что есть ему подобные. Не проецируйте на животное человеческое поведение

Видео по теме