Какой-то чел
Мудрец
(11570),
открыт
1 неделю назад
Первая часть вопроса: узкий или широкий хват?с узким амплитуда больше,но и бицепс сильно включается,а с широким бицепс не забивается,но для плеч моих это некомфортно Вторая часть: тянуть строго вверх или чуть вперед отдаляя штангу от груди?видел как многие тянут именно отдаляя штангу от груди,может поэтому у меня болят плечи. Суть вопроса: упражнение офигенное,но есть дискомфорт в плечах. Разве что если взять слишком узко,то будет более менее норм
В залах тяжёлой атлетики не было гантелей, поэтому они делали либо протяжку либо разводку с блинами от штанги, но протяжка неудобна и не совсем грузит среднюю дельту
Какой-то чел
Мудрец
(11570)
System club13670279, ну мне тоже мази больше нравятся,просто у меня два упражнения на плечи.помимо махов ещё что-то нужно
отнюдь. Для средней дельты достаточно кроссовера и аккуратных махов. Всё лучше делать в одностороннем режиме, поскольку изоляция.. и подбирать нужные углы, исходя из мышечных ощущений.
А если делать тягу к подбородку стоя, то до подбородка не доводить и заменить на гантели, причем также с одной стороны.
Угол между плечом и предплечьем порядка 90 град. То есть широкий хват. Удобнее в сего делать это в смите. Вес небольшой. Работаешь только плечами. И смотри в зеркало на себе. Как работают плечи.
Вторая часть: тянуть строго вверх или чуть вперед отдаляя штангу от груди?видел как многие тянут именно отдаляя штангу от груди,может поэтому у меня болят плечи.
Суть вопроса: упражнение офигенное,но есть дискомфорт в плечах. Разве что если взять слишком узко,то будет более менее норм