Возможно ли играть в компьютерные игры через телефон?
Возможно ли играть в компьютерные игры через телефон? Обьясняю, у geforce есть такая вещь (облачный гейминг) где можно играть в игры которые хранятся в моей библиотеке стим через телефон + геймпад. Но чтобы мне не пришлось ждать очереди можно ли сделать так чтобы изображение с пк транслировалось на телефон отдельно и я мог играть с геймпадом пока нахожусь вдали от пк
Если вы говорите про удаленное подключение вне домашней сети, то тут без белого IP точно будет не обойтись. Теоретически можно было бы сделать подобный сервис без белого IP, но задержка тогда будет огромнейшей. Представляете, от вашего компутахтера будет информация поступать на удаленные сервера, а потом только с серверов до смартфона? По этому с серыми IP точно сервис никто подобный делать не станет.
Да, стим такую фичу делает
Но тебе нужен очень быстрый инет
Да, играть в компьютерные игры через телефон возможно. 13
Для этого можно использовать, например, приложение МТС Remote Play. Оно позволяет играть на своём ПК через телефон или планшет с помощью удалённого соединения.
Также запустить игры с компьютера на телефоне можно через эмулятор Windows на Android. Например, Winlator создаёт виртуальную среду Windows, в которой можно запускать игры и приложения с ПК.
Ещё одно решение для пользователей видеокарт серии AMD Radeon — приложение AMD Link. Оно позволяет играть на смартфонах Android 5 и выше, либо iOS 11 и более поздние версии в игры, установленные на личных ПК.
Выбор метода зависит от личных предпочтений и возможностей устройства.
Если есть стим, то да
Нет