Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дд. У кого-нибудь была ситуация с ошибкой в свидетельстве о рождении ?

Тато Ученик (4), открыт 1 неделю назад
Дд. У кого-нибудь была ситуация с ошибкой в свидетельстве о рождении в дате рождения мамы? И кому исправляли ее без обращения в суд ? Ситуация следующая. Муж погиб , мама у него умерла. При получении повторного свидетельства о его рождении выявилась ошибка в рождении его мамы (неверно указан день, вместо 29, написано 26). И проблема в том, что раньше в свидетельстве о рождении дата рождения родителей не указывалась, а с 2018 года ее стали указывать. Так вот на основании чего сотрудники вписали эту дату ??? Это же явно их ошибка. Сказали, что все исправят, но мне пришлось оплатить госпошлину 650 р. Что за беспредел и халатность сотрудников загса? Куда можно пожаловаться ?
5 ответов
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (164822) 1 неделю назад
Из-за 650 рублей в суд собрались? Ну заплатили вы за исправление технической ошибки, и что с того? Человеческий фактор никто не отменял, ошибки могут встречаться в любых документах.
И не совсем ясно, для чего вам после смерти мужа понадобилось его свидетельство о рождении и при чем здесь дата рождения свекрови.
ЛиНик Искусственный Интеллект (218967) 1 неделю назад
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Радуйтесь, что дёшево отделались. А, действительно, на основании чего вписывали?
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210570) 1 неделю назад
В свидетельства всё вписывается из записей акта. Которые в старые добрые времена были в бумажных книгах загсов, а потом их оцифровали в единый госреестр. В записи акта всегда больше информации. Я, например, прописку бабушки с дедушкой узнал из записи о рождении мамы. А сами формы свидетельств часто менялась. У вас ошибка с датой в записи акта была. За её исправление 650 рублей и взяли. И очень повезло, что её удалось исправить без суда. Те же сотрудники, которые её сделали при регистрации рождения, вероятно, давно уже на пенсии.
Manera Просветленный (40920) 6 дней назад
надо идти в загс, просить, чтобы подняли архивные записи и в базе загс исправили ошибку. я так исправляла, причем, совершенно бесплатно.
Похожие вопросы