Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Часто ли болеют декоративные крысы?

Александра Иванова Ученик (96), открыт 1 неделю назад
Давно планирую завести крысу Дамбо, и перед этим насмотрелась и начиталась множество статей, получается люди разделились на два лагеря, кто то говорит что крысы болеют редко, кто то наоборот перечисляет ряд заболеваний, конечно я понимаю что многое зависит от условий, от того чем ты кормишь питомца, но все же, кто заводил крыску, расскажите пожалуйста о вашем опыте, все ли так страшно на самом деле?
Может вы покупали витаминки для грызунов, как поддерживали здоровье?
3 ответа
Afanasiy Druzhko Знаток (381) 1 неделю назад
А ты красками заведуешь ?
Олег Кокурин Оракул (50409) 1 неделю назад
при неправильном содержании болеют часто,хорошего ратолога еще найти надо,поодиночке крыс не содержат
Дэви Оракул (63294) 1 неделю назад
Дамбо - это название ушей, а не порода.
Я держу крыс более 20 лет. И на собственном опыте могу сказать: да, часто. Те, кто говорит что редко - просто никогда не проверяли своим крысам здоровье. Проблема в том, что у них практически нет признаков болезни. Т.е. живет крыса, ест хорошо, активна, а потом бах - задыхаться начала и умерла. Человек думает, ой, она старая была, ее срок пришел! А на самом деле, она уже несколько месяцев болеет и умерла от пневмонии. В года полтора, что еще даже не пожилой возраст. В общем, хотите крысу - заводите. НО! Сразу идите на форум крысовода и ищите ратолога. Только там, а не в интернете. Придется иногда ездить и здоровье проверять. Далее, крыс нельзя мыть, носить на улицу, будить днем. Крыс надо держать только однополыми компаниями, клетка не должна стоять на сквозняке, влажность в комнате должна быть не менее 60. Да, размер клетки не менее 60/40/50. Наполнитель - не хвойный! При этих условиях и если там не совсем убитая наследственность, крысы могут дотянуть до 2.5-3 лет.
И еще, все витамины, прививки - это все развод на бабло! Не ведитесь.
Александра ИвановаУченик (96) 1 неделю назад
Здравствуйте, спасибо большое за развернутый ответ, насчет ратолога, такого специалиста я вряд ли найду, так как в моем городе крысы не так популярны, у нас ветеринара то нормального не найти
Дэви Оракул (63294) Александра Иванова, тогда ищите тех, кто готов сделать крысе рентген. И взяться за ОМЖ, если заведете девочек. У многих девочек начинает расти ОМЖ, это доброкачественная опухоль, которую необходимо оперировать. Если этого не сделать, опухоль вырастет размером с крысу и убьет ее, причем медленно и крыса будет сильно страдать. Или вы должны будете поехать в другой город оперировать. Вы обязательно должны быть готовы к операции. Шансов, что у крыс не будет ОМЖ мало. И стоить операция будет прилично. Так что советую на лечение отложить тысяч 15-20 в любом случае. Кстати, какой город?
Похожие вопросы