Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Отопление на даче

Борис Б Гуру (4999), на голосовании 1 неделю назад
Понять не могу что такое. На улице 0 град. Раньше обогреватель на даче на 700 Вт работал при такой температуре 20 градусов было, сегодня на 1200 Вт работает, 19 град только нагрелась комната. Понять не могу куда тепло уходит. Не где ни дует. Почему так
Голосование за лучший ответ
Артем Беликов Мастер (1199) 1 месяц назад
Я приказал
Борис БГуру (4999) 1 месяц назад
Вот ощущение что тепло куда-то уходит, куда найти не могу. Или может домик так остыл. Дак не зима же ещё. Морозов не было
vladimir ivanov Искусственный Интеллект (148656) 1 месяц назад
Дача не прогрета.
Может быть и так
rjaaqwertu Профи (572) 1 месяц назад
Оно может через верх уходить
Все как раньше. Щелей нет ни каких
Может конечно
Игорь Искусственный Интеллект (106487) 1 месяц назад
Ветерок изменился и выдувать стало, влажность тоже имеет значение. А вообще, странные бывают ощущения - иной раз при 16 градусах тепло и топить вообще не хочется, а иной раз при 19 мёрзну топлю котёл.
Когда воздух сухой при 16 тепло когда влажность большая при 19 холодно
Игорь Искусственный Интеллект (106487) эти прописные истины знаю) метеостанция давно стоит, но по мимо этого что-то есть
Сергей Головин Искусственный Интеллект (153454) 1 месяц назад
Холод поступает обычно всегда снизу. Из-под пола при холодном фундаменте. Выпадет снег, утеплить фундамент снегом.
Андрей Л. Мудрец (13231) 1 месяц назад
дыры закрыть под полом.И да когда снег выпадет будет на много теплее.
ip Искусственный Интеллект (144890) 1 месяц назад
Вариантов несколько разных.
Возможно, что нарушен утеплитель и где-то внутренняя часть отделки уже не держит тепло, а уносит его без сквозняков.
Возможно, что утеплитель где-то просто промок.
А может быть массивные элементы просто требуют времени для прогрева и при работе в первые сутки просто не успели уравновесить температуру воздуха и стен…
Aleksandr Искусственный Интеллект (158786) 1 месяц назад
Это классика жанра.
Был обогреватель электрической мощностью 700Вт со своим термостатом и защитой от перегрева и что важно, но ни где не пишут со своей теплоотдачей при +20С.
Земенили на другой обогреватель большей электрической мощности со своей отдачей тепла при +20С.
При минимальной температуре эксплуатации, допустим у обоих одинаково -5С, отдача тепла у них будет соразмерна электрической мощности. Но по мере повышения температуры воздуха какой то из них больше простаивает отключенным защитой и фактическая потребляемая мощность более мощного может оказаться меньше.
Объяснять, что результат работы обогревателя в существенной зависимости от правильности выбора места и правильности установки.
Дом - ни что не вечно. Возможно где то требуется ремонт.
Причин множество, всего не написать.
Обогреватель тот же, другая спираль обогревателя на 1200 Вт, мощность по счётчику смотрел. Да регулятор температуры в обогревателе тоже может его не на долго выключать, и не заметишь.
Aleksandr Искусственный Интеллект (158786) Другая спираль - другой корпус. То есть переделали обогреватель без какого либо расчета и удивляетесь, что стал хуже - а результат вполне вероятный.
Игорь Васильевич Денисов Мудрец (17907) 1 месяц назад
1. Более мощная спираль влияет только на скорость нагрева до заданной температуры,потом одинаково греет,ну и еще это имеет значение при установке терморегулятора на максимум,когда аппарат не может достичь заданной температуры.2.Воздух в комнате располагается слоями с разной температурой,под потолком жара.Задача-перемешать его вентилятором,направленным в потолок.
Подняться та теплый воздух сам подниматься, вот бы его вюсверзу в низ опустить... В верху всегда теплее воздух. Вентилятор спать не даст, да и тут же снов подниматься воздух будет
Игорь Васильевич Денисов Мудрец (17907) Борис Б, у меня вентилятор 15 минут работает.
Похожие вопросы