Top.Mail.Ru
Ответы

Найдите словосочетания в тексте,хотя бы немного (дам много баллов)

Мои родители жили в Севастополе, что я никак не мог понять в то время. Как можно было жить в Севастополе, когда существуют Филиппинские острова, южный берег Африки, пограничные берега Мексики, прерии Северной Америки, Мыс Доброй Надежды? Меня, десятилетнего, местожительство отца не удовлетворяло.
А занятие? Отец торговал чаем, мукой, свечами, овсом и сахаром. Конечно, я ничего не имел против торговли… Но вопрос: чем торговать? Я допускал торговлю слоновой костью, выменянной у туземцев на безделушки, золотым песком, драгоценным розовым деревом, сахарным тростником.
Но мыло! Но свечи! Но пилёный сахар!
Проза жизни тяготила меня. Я уходил за несколько верст от города и, пролёживая целыми днями на пустынном берегу у моря, у подножия одинокой скалы, мечтал…
Пиратское судно решило пристать к этому месту, чтобы закопать награбленное сокровище: окованный железом сундук, полный старинных испанских дублонов, золотых бразильских и мексиканских монет и разной золотой, осыпанной драгоценными камнями утвари…
Я, спрятавшись в одному мне известном углублении на верхушке скалы, молча слежу за всем происходящим: мускулистые руки роют песок, опускают в яму тяжелый сундук, засыпают его и, сделав на скале таинственную отметку, уезжают на новые грабежи, приключения…
Солнце накаливает морской песок у моих ног, тени постепенно удлиняются, а я, вытянувшись в холодке под облюбованной мною скалой, книга за книгой поглощаю двух своих любимцев: Луи Буссенара и Капитана Майн Рида.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6мес

1. Мои родители
2. жить в Севастополе
3. Филиппинские острова
4. южный берег Африки
5. пограничные берега Мексики
6. прерии Северной Америки
7. Мыс Доброй Надежды
8. местожительство отца
9. занятие отца
10. торговать чаем
11. торговать мукой
12. торговать свечами
13. торговать овсом
14. торговать сахаром
15. покупать слоновую кость
16. выменивать у туземцев
17. золотой песок
18. драгоценное розовое дерево
19. сахарный тростник
20. проза жизни
21. уходить за несколько верст
22. пустынный берег
23. одинокая скала
24. пиратское судно
25. закопать награбленное сокровище
26. окованный железом сундук
27. старинные испанские дублоны
28. золотые бразильские монеты
29. драгоценные камни
30. утварь
31. спрятавшись в углублении
32. молча следить
33. мускулистые руки
34. роют песок
фух вроде столько откопал

Мастер
6мес

Жили в Севастополе, не мог понять, берега Мексики, берег Африки, золотым песком, торговал чаем, мукой и тд