Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ПК начал медленно работать. Вся инфромация в вопросе. Буду рад вниманию.

Felix Профи (878), открыт 1 неделю назад
Суть такова: Последняя переустановка Windows была год назад. Регулярно каждый год переустанавливается. Используется ПК каждый день, часов 10-15. Все диски SSD. Винда на M.2 Один диск выработан на 50% точно, что M.2, второй на 12% Что из информации по системе: Windows 10 с сайта мелкософтов. Это определенно не вирусное ПО. Грешу на состояние своего М.2 либо это из-за скопившегося мусора в системе. Если это первая причина, то решится покупкой нового диска. Если вторая то по идее переустановка Шиндууса помочь должна, но в прошлую переустановку скорость работы не улучшилась. Сейчас около 24-25 секунд загрузка, когда диск был свежий, то загрузка была моментальной. Из спеков: проц новый, БП новый и бла-бла. Сейчас уже загрузил кастом винду на флешку без лишнего мусора, попробую все диски форматнуть и поставить на второй ссд. Если кто может помочь советом, буду рад.
Дополнен 1 неделю назад
Вопрос реально важный, т.к. производительность компа сильно просела, решать скорее всего буду заменой комплектующих. Но если есть какие идеи, буду рад выслушать.
Дополнен 1 неделю назад
Отпишусь и поделюсь наблюдениями, как закончу бекап, и переустановлю винду на другой диск, что менее убит.
3 ответа
Виктор Цаль Ученик (232) 1 неделю назад
проблема в медленном запуске или работоспособности?
FelixПрофи (878) 1 неделю назад
Оба случая, к сожалению, первый признак проявил себя раньше.
Виктор Цаль Ученик (232) Felix, crystal disk info в помощь. покажет % жизни ссд
Chocolate Thunder Ученик (170) 1 неделю назад
Попробуй через проги для удаления приложений/мусора удалить все ненужное с диска на котором лежит твоя винда
Есть мусор который нагружает ОПРЕДЕЛЕННЫЙ диск и скорее всего на твоем C: диске такое есть
FelixПрофи (878) 1 неделю назад
Радикально решить вопрос можно переустановкой, все готово для этого, сейчас резервные копии делаю.
Chocolate Thunder Ученик (170) Felix, или так, если даже после переустновки будет так пробуй чистить комп внутри или менять железо
Troll Killer Искусственный Интеллект (254704) 1 неделю назад
А накуй каждый год то переустанавливать, это что резинка расходка как на автомобиле
Похожие вопросы