Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблемы со светом и за выключателя.

Maksim Kravtsov Ученик (96), открыт 1 неделю назад
Здравствуй, кто может объяснить мне что я не так сделал поменяв переключатель?

Ситуация следующая...
В люстре было несколько лампочек, одна маргала. Было принято решение убрать одну лампочку.
После чего когда включали свет выключатель в тот же момент сгорел.
Решили поменять выключатель, но когда поставили новый выключатель свет не работает.
Подумал что проблема где то в проводке, прозвонили провода в выключателе, и в люстре, индикатор на отвёртки с индикатором говорит что есть и ввключате и на люстре.
Причём независимо от положения выключателя.

Вопрос ю, я не правильно что то подключил или есть другие варианты.
Ситуацию усложняет ещё то, что на выключатель выходит 3и провода.
2-а медных и один серый. Как я понял серый земля. И на ней нет напряжения как тут разобраться.

P.S Электрик с меня электрик 0вой.
Так что если где то ошибся скажите.
6 ответов
allcash Оракул (72226) 1 неделю назад
ты помоему перепутал
Игорь Искусственный Интеллект (109884) 1 неделю назад
не пользуйся индикаторами, пользуйся контролькой
Maksim KravtsovУченик (96) 1 неделю назад
Она же
Игорь Искусственный Интеллект (109884) тем более таким, это для понимающего. сам себе злобный режиссёр
Maksim KravtsovУченик (96) 1 неделю назад
Справился в итоге этой ) 2 провода горели, 1 нет. Сообразил что оба плюса ,а третий минус .теперь свет работает )
Игорь Искусственный Интеллект (109884) Поздравляю! искренне
Татьяна Шеховцова Высший разум (520970) 1 неделю назад
Электрика вызвать, пока до короткого замыкания не доигрался без знаний
Сергей Дмитриев Искусственный Интеллект (118976) 1 неделю назад
Ты вообще полный НОЛЬ , ЗЕМЛИ на выключателе нет вообще . НОЛЬ идёт сразу на люстру, к выключателю вообще отношения не имеет. Скорее всего, когда ты лампочку менял , патрон провернулся ( ослабло крепление) и у тебя коротыш случился. Разбирай люстру и смотри. L - это фаза, она заходит в выключатель и затем далее идёт в люстру. N - это ноль, идёт транзитом до самой люстры
Похожие вопросы