Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Л.Успенский. Записки старого петербуржца. Ответить на вопрос

Mona Lichinkova Ученик (108), открыт 1 неделю назад
помогите пожалуйста!! буду очень благодарна

Л.Успенский. Записки старого петербуржца.

Какие картины старого Петербурга вспоминает писатель, рассказывая
об истории фонарей? Какое впечатление они на вас произвели? Что нового
вы узнали об этих исторических местах города? Расскажите об этом, ис-
пользуя информацию рубрики «Историко-культурный комментарий».
1 ответ
Наташа Лебеденко Просветленный (26855) 1 неделю назад
Ответ:

В своём произведении «Записки старого петербуржца» Л. В. Успенский вспоминает историю фонарей старого Петербурга и те картины, которые они ему напоминают. Он описывает, как фонари освещали улицы и создавали особую атмосферу города.

Писатель вспоминает, как фонари освещали набережные Невы, Дворцовую площадь, Михайловский дворец и другие исторические места города. Он описывает, как они создавали уют и теплоту, а также придавали городу особый шарм.

Впечатление, которое произвели на меня воспоминания Л. В. Успенского, можно описать как восхищение и уважение к истории Петербурга. Я почувствовала, что писатель любит свой город и знает его историю. Он передаёт эту любовь и знание читателю, позволяя нам увидеть старый Петербург глазами очевидца.

Из «Записок старого петербуржца» я узнала о многих исторических местах города, которые раньше не посещала. Например, я узнала о Михайловском дворце, который сейчас является Русским музеем, и о набережных Невы, которые всегда были одним из самых красивых мест Петербурга.

Информация из рубрики «Историко-культурный комментарий» помогла мне лучше понять контекст, в котором создавались воспоминания Л. В. Успенского. Я узнала о том, как менялись фонари на протяжении истории города, и о том, какие события они сопровождали.

Таким образом, «Записки старого петербуржца» Л. В. Успенского — это не только воспоминания о фонарях старого Петербурга, но и рассказ о истории города, его культуре и людях, которые его создавали. Это произведение позволяет нам увидеть Петербург глазами очевидца и почувствовать его атмосферу
Похожие вопросы