Top.Mail.Ru
Ответы

Русский язык 9 класс

1.Расставьте знаки препинания, выделите грамматические основы, определите главную часть СПП и придаточную, задайте вопрос от главной части к придаточной, определите вид придаточной части.

По дате
По рейтингу
Высший разум

I. [Свет* решил,**( что он* умен **и очень мил**).=изъяснительное 2.[Ей снится[, (будто** бы** она* идет** по снеговой поляне, печальной мглой окружена),.=изъяснительное 3[.Ты* знаешь** сам],( какое время* наступило**.=изъяснительное [, 4.[Затем она* стала** расспрашивать** меня] ,( где я* работаю.**).=изъяснительное 5.(Когда мы *прибудем **),[неизвестно.] .=изъяснительное 6. просто дух захватывает.
5.[ Ася* знала **жизнь настолько плохо],( насколько это* возможно** в 20 лет.) =обстоятельственное меры и степени
[Это* было** сказано** так твердо и властно],( что Лунину оставалось** только подчиниться**).=обстоятельственное меры и степени 7[. Виктор* старался** водить** машину так[,( чтобы не** нарушать** правила)=обстоятельственное образа действия.8.[ Евгений* собрал** прибор ночного видения так ],(как было **написано**в инструкции). =обстоятельственное образа действия
1[.С улицы доносился** шум *],(какой* бывает** только днем.) =определительное[.Настала** минута*],( когда я* понял** настоящую цену его обещаний.)=определительное 3. [Я *тот**],( кого никто* не** любит**) =изъяснительное
4. [Перед нами стелется** равнина*],(, где ели* изредка взошли**). =определительное 5.[Каков** пастух*],( таково **и стадо*).=определительное 6. [Я* тот**],( чей
взор* надежду губит**).=изъяснительное 7.[ Не** было** у меня таково уговору], (чтобы дрова таскать**).=определительное 8. [За час тут происходят** такие изменения*],( какие* матушке-пехоте и не** снились**).=определительное 9. (Что* с воза упало **), [то* пропало**],=изъяснительное

Видео по теме