Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите пж по литре

Альбина Бибик Ученик (88), открыт 1 неделю назад
мне надо объяснить чем мне понравились строчки
"выпьем, добрая подружка
бедной юности моей,
выпьем с горя; где же кружка?
сердцу будет веселей"
3 ответа
Алекс Страйк Мастер (1041) 1 неделю назад
Строки "выпьем, добрая подружка бедной юности моей, выпьем с горя; где же кружка? сердцу будет веселей" принадлежат А. С. Пушкину и являются частью его стихотворения "Зимний вечер". Эти строки вызывают множество эмоций и ассоциаций, которые можно объяснить следующим образом:

Темы дружбы и поддержки
Дружеское общение: Обращение к "доброй подружке" подчеркивает важность дружбы и поддержки в трудные времена.
Солидарность: Фраза "выпьем с горя" говорит о том, что герои стихотворения готовы разделить свои печали и горести, что создает атмосферу единства.
Ностальгия и воспоминания
Бедная юность: Упоминание о "бедной юности" вызывает ностальгические чувства, напоминая о прошлом, которое могло быть полным трудностей, но также и радостей.
Воспоминания о беззаботности: Строки могут вызывать воспоминания о беззаботных временах, когда дружба и простые радости были важнее всего.
Эмоциональная разрядка
Алкоголь как способ утешения: Упоминание о выпивке может символизировать попытку справиться с горем и найти утешение в общении и веселье.
Оптимизм: Заключительная строка "сердцу будет веселей" придает надежду на то, что даже в трудные времена можно найти радость и облегчение.
Поэтический стиль
Музыкальность и ритм: Строки имеют мелодичный ритм, что делает их запоминающимися и приятными для восприятия.
Образность: Использование простых, но выразительных образов создает яркие ассоциации и помогает читателю глубже понять чувства лирического героя.
Эти аспекты делают строки Пушкина не только красивыми, но и наполненными глубоким смыслом, что и привлекает к ним внимание и вызывает положительные эмоции.
fasalch1k Мастер (2338) 1 неделю назад
Мне понравился текст из за шутками с алкоголизмом. Мне нравится это предложение от мужчины к женщине - познакомится и выпить. Мужчина говорит женщине, что если выпить кружечку (мы не знаем, что за напиток, но это алкогольный напиток, допустим пиво), то что женщина получит комфорт и будет рада.
Наташа Лебеденко Просветленный (26753) 1 неделю назад
Эти строки мне понравились своей искренностью и простотой. Они передают настроение и эмоции героя, который хочет разделить свои переживания с другом. Обращение к «доброй подружке бедной юности» создаёт атмосферу доверия и близости.

Выражение «сердцу будет веселей» добавляет оптимизма и надежды, даже в трудные моменты жизни. Герой предлагает выпить не просто чтобы забыть о проблемах, а чтобы найти радость и утешение в общении с близким человеком.

Кроме того, эти строки написаны простым и понятным языком, без сложных метафор и образов. Они легко запоминаются и вызывают отклик в душе.
Похожие вопросы