Сон это лишь реакция затылочной части мозга, для того, что бы слишком не расслаблялся орган во время отдыха организма?
То,что это не эзотерика очевидно. К примеру, как видят сны слепые и глухие? Да..Они их видят, в виде чувств, тактильных ощущений и подобного...В целом картина относительно ясная. Человек не может отключаться полностью, но ему нужен отдых, потому для регуляции этого был создан:"Сон", но этого мало, потому туда еще сунули подсознательный анализ,что бы не впустую прожигать энергию. Есть более интересные научные сведения?
все правильно сон нужен для отдыха и мосх полность отключиться не может..забавно что в одной передаче про сон сказали что ученые до сих пор не знают зачем человеку нужен сон ) очень умные ученые думали наверное )
Так и правда, полностью не знают. То,что я написал в вопросе, одни из последних мыслей ученых=) То есть, вот на таком мы уровне в понимании этого дела=)
Ага, просто реакция. Рендер видео на много порядков ресурсозатратнее, чем просто обаботка входящего изображения. Ничего себе отдых. Это когда мне снится дерево, а на дереве лиситья. И идет процессинг движения каждого листа. Это же не то, что взять и прокрутить готовое изображение. Просто посмотрите хоть раз, как медледнно after Effect создает видео даже на мощном копьютере. И откуда мозг имеет такие вычислительные способности, которые вообще только во сне или глубокой медитации и используются?
Так там и четкости толком нет. И много чего нет. Это ближе к заставочному изображению во время песни на эквалайзере =)
Мне снились люди, которых я встретил только после сна
Мне снились дни, которые я переживал уже после сна...
во сне мозг отдыхает сны это отрывки прошедшего времени.
Ну да, я об этом упомянул. Подсознательный самоанализ.
Совершенно согласен.