Удаленный взлом айфона
Здравствуйте!
Такая ситуация. Я Пользователь седьмого айфона. У меня отключена автоблокировка экрана. Прошлой ночью, сидела в нельзяграмме с включённым впн. Уснула. А телефон так и остался работать (был на зарядке).
Проснувшись утром, обнаружила, некие аномалии.
Была открытка Вкладка приложения Wallet где по идее должны храниться все банковские карты, но не в моем случае. Далее, было открыто приложение Яндекс Браузера. Заглянула в историю поисковика. В 08:41 был вход на некий российский сайт магазина мебели, далее вкладки Яндекс маркета, Яндекс почты и попытки войти в мою учетную запись Яндекс айди. Что интересно именно в 08:41 на почте было открыто письмо рассылки этого сайта. И в в самом поисковике Яндекса были запросы «Тога» это одежда древних римлян.
И последняя активность датируется 08:58. В это время я спала, а все эти «странности обнаружила в районе половины десятого утра.
Звонила в сервисный центр Эппл, ничего мне там не сказали конкретно. Сходила в ближайший ремонт телефонов. Тоже особо ничего не объяснили, посоветовали только сменить пароли от Айклауд в первую очередь и пароль блокировки самого телефона.
Сижу гадаю, что это и как это. Если вы разбираетесь вотумах этих хакерских штуках. Объясните мне пожалуйста, что делать вообще. Как себя обезопасить?
Ну, приложение-то ВПН ты где взяла? Как его выбрала?
бесплатные впн = украденные пароли
много букаф