Top.Mail.Ru
Ответы

Любой холодильный компрессор подойдёт для закачки воздуха (опрессовки) системы)?

Компрессор от маленького холодильника, размером с тумбочку. Хочу взять такой для опрессовки холодильника, вроде как говорят любой подойдёт, и воздух легче давить чем фреон в три раза наверное. Но мнение ваше хочу .

Вот такое давление нужно. (Нужно учитывать что манометр для фреона этот, а закачан на фото воздух)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
6мес

Систему опрессовывают жидкостью, иначе убить может

Искусственный Интеллект
6мес

ВОЗДУХОМ НЕ ПРЕССУЮТ! Доверь эту работу мастеру холодильщику, у них есть все приборы......

Мудрец
6мес

Там же вроде Перед закачкой фреона наоборот "откачать" - создать вакуум, чтоб ни воздуха ни влаги не осталось в системе иначе начнутся другие процессы. (невнимательно прочитал вопрос :)

А насчёт закачки - компрессор должен осилять просто подать давление испытания превышающее рабочее давление. Производительность и время работы видимо тут второстепенные факторы. К тому же качать то он будет на ресивер, а уже тот будет давать объём.

Что то я видимо опять плохо прочитал. Картинка размазанная, по наитию думается, что там килограмма 22 (бара). А обычный холодильный вроде 6 качает.