Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Перцовый баллончик в колледже

София Клевакина Ученик (95), открыт 1 неделю назад
На дне моей сумки всегда лежит перцовый баллончик для самообороны, так как я хрупкая девушка невнушительных размеров. Естественно, в колледж я его тоже ношу, ведь иногда приходится возвращаться домой вечером, когда уже полно неадекватов. Произошла такая ситуация: моя одногруппница, пока я была занята лекцией, залезла в мою сумку, взяв этот баллончик, и распылила его. Когда я услышала звук и почувствовала запах, сразу поняла, что произошло, но даже не сразу осознала, чей был баллончик. Итог какой: отчитывают, пишут докладную и на совет вызывают меня, потому что баллончик был мой, и я за ним «не уследила») Хотя я всегда его клала на дно от всех глаз подальше и не доставала в учреждении. Есть ли моя вина в этой ситуации? Я ведь не могу уследить за всеми своими вещами, мне же не замок на сумку вешать? Человек в принципе не имеет права лезть к чужим вещам без согласия, разве нет?
Дополнен 1 неделю назад
И как мне, как сказала мой куратор: «доказывать свою невиновность»?
6 ответов
Капитан Очевидность Мудрец (18980) 1 неделю назад
ты не виновата, это хулиганство
Kleostro_mag Мастер (1081) 1 неделю назад
Все же здесь будет больше ее вина, но и вы следите за тем, чтобы к вам в сумку никто не лез
Кирилл Рейнгардт Мыслитель (9167) 1 неделю назад
Словно к административной ответственности хотят привлекать, ну эт бред на самом деле, надо в их же ключе и говорить "докажите мою вину", ну можно навести вопросы всякие, типа в чём моя вина может быть, если спрей этот был распылён не мной, а тем, кто самовольно из моей сумки-собственности взял это...
*Ann... The Dog on The Hoop... Искусственный Интеллект (120880) 1 неделю назад
Между делом предъяви им такой аргумент: а если бы она вытащила у меня бутылку лимонада и ударила бы кого-то по голове? Тоже я была бы виновата? А если бы она дала кому-то по голове табуреткой? Это колледж был бы виноват? А если бы она на кухне в общаге газ взорвала? Это Газпром был бы виноват? А если машину угнали и кого-то задавили, хозяин виноват? У тебя украли, значит ты не виновата.
Подай заявление на нее за воровство баллончика. Бороться так до конца.
servol Оракул (75906) 1 неделю назад
владелец источника повышенной опасности отвечает без вины.
Похожие вопросы