Top.Mail.Ru
Ответы

Подмена понятий. Люди понимают разницу между "констатирует факт" и "жалуется"?

У меня складывается впечатление , что многие не понимают колоссальную разницу между озвучиванием фактов из жизни и жалобами.
Потому что в моем понимании жалоба это поиск поддержки или защиты, или желание получить сочувствие.
Констатация фактов этого не подразумевает. Она несет только информационный посыл ( иногда в определенных целях ,но не тех которые озвучены выше )

Дополнен

Как интересно) даже это люди видят по разному
Я имел в виду простой бытовой пример, когда человек что то рассказывает из своей жизни, например - не видать тебя давно было, где пропадал?
-упал в яму который уе..ны-коммунальщини не закопали , очнулся в больнице, гипс.
Это факты.Ответ на вопрос
Ему не нужны суждения - по типу "не стони, со всяким бывает, не надо было ворон считать " или - "ой как мне тебя жалко"

Дополнен

про заявы в полицию или суды - да это жалобы. Человек ищел защиты или восстановления справедливости ( в его понимании)
Это именно так как я описал выще . Стукачество - тоже жалобщик, который аппелирует к нарушению чьих то прав ( хотя стукач может иметь личные меркантильные цели)
Констатация фактов это озвучивание фактов. Без намерений. Ответ на вопрос . Разъяснение ситуации.

По дате
По рейтингу
Новичок
7мес

Да это так

Оракул
7мес

зависит от ситуации, в подворотне тюкнули по башке-ограбили, и ты ментам будешь "жаловаться" при этом "констатируя факт", видимо эти понятия синонимы ☺

Искусственный Интеллект
7мес

НО, как ни крути - это СТУК........Дятлизм, донос, навет, поклеп.......ахахахаха

Мудрец
7мес

Особенно когда обжалуешь в суде постановление гибдд о штрафе. Там нужно только констатировать факты о нарушении должностным лицом норм коапа.

Мудрец
7мес

Ты как всегда...Это нормально.