Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли быть что оперативная память глючит при двухканале?

Никита Мусихин Ученик (100), на голосовании 1 неделю назад
уже неделю мучаюсь с новым пк
ryzen 5 5500
a520m ds 3h
ADATA XPG GAMMIX D20 [AX4U32008G16A-DCBK20] 16 ГБ
все началось, как включил комп и встаивл оперативку в 2 и 4 слот, и оказалось что двухканал никак не работает ( 1 и 3 тоже не фурычит )
начал делать по всем советам - чистить, смотреть проц на ножки, расслабил кулер, ничего не помогло
свозил материнку с озу и процом в магазин где брал проц, проверили на их оперативке - результат такой же двуканал не работает

решили сменить процессор на другой (модель та же), поставили оперативку их = двухканал стал работать, потом поставили мою оперативку и двухканал также заработал

в итоге щас устанавливаю все в корпус, запускаю (оперативка 2 и 4 слот) и снова в диспетчере задач и биосе вижу 8 гб( по новой двуканал перестал работать)

пишу продавцу он говорит что память моя глючная, так как тот проц который я отдал, они сдали по гарантии, и там сказали что процессор работает в двухканале

может ли быть что виновата озу, в том что она как либо глючит

пользуюсь уже ей год, но работала в пк где 2 слота, по гарантии сдать не могу, закончилась
Голосование за лучший ответ
₪۞xǝlɐ۞₪ Искусственный Интеллект (242154) 1 месяц назад
модули амудэ или какой другой ноунэйм?
Никита МусихинУченик (100) 1 месяц назад
чего, чем читаешь?
ADATA XPG GAMMIX D20 [AX4U32008G16A-DCBK20] 16 ГБ
₪۞xǝlɐ۞₪ Искусственный Интеллект (242154) Никита Мусихин, так или иначе дело в модулях запроосто может быть и скорее всего
SancheZ Искусственный Интеллект (177842) 1 месяц назад
Обновить биос мат платы. Тестировать память по одному модулю во втором слоте в Memtest86.
стоит последний F19, дальше бетки 2 биос
SancheZ Искусственный Интеллект (177842) Никита Мусихин, Тестировать память по одному модулю во втором слоте в Memtest86.
Странник Просветленный (20595) 1 месяц назад
ДДР4 противная её можно просто недовставить , проверь может не до конца воткнул и контакты протри
Николай Батрунов Оракул (71542) 1 месяц назад
решили сменить процессор на другой (модель та же), поставили оперативку их = двухканал стал работать, потом поставили мою оперативку и двухканал также заработал

в итоге щас устанавливаю все в корпус, запускаю (оперативка 2 и 4 слот) и снова в диспетчере задач и биосе вижу 8 гб( по новой двуканал перестал работать)

собери на стенде. может в корпусе где ни будь . КЗ
зачем
Николай Батрунов Оракул (71542) Никита Мусихин, исключить КЗ . если на стенде все заработает значит из за корпуса. а то у тебя у них работает. у меня тоже работает. пришел домой ставил в корпус не работает.
Николай БатруновОракул (71542) 1 месяц назад
а так ты не видел что все работает. просто на слово поверил
Похожие вопросы