Николай Батрунов
Оракул
(71542)
1 месяц назад
решили сменить процессор на другой (модель та же), поставили оперативку их = двухканал стал работать, потом поставили мою оперативку и двухканал также заработал
в итоге щас устанавливаю все в корпус, запускаю (оперативка 2 и 4 слот) и снова в диспетчере задач и биосе вижу 8 гб( по новой двуканал перестал работать)
собери на стенде. может в корпусе где ни будь . КЗ
ryzen 5 5500
a520m ds 3h
ADATA XPG GAMMIX D20 [AX4U32008G16A-DCBK20] 16 ГБ
все началось, как включил комп и встаивл оперативку в 2 и 4 слот, и оказалось что двухканал никак не работает ( 1 и 3 тоже не фурычит )
начал делать по всем советам - чистить, смотреть проц на ножки, расслабил кулер, ничего не помогло
свозил материнку с озу и процом в магазин где брал проц, проверили на их оперативке - результат такой же двуканал не работает
решили сменить процессор на другой (модель та же), поставили оперативку их = двухканал стал работать, потом поставили мою оперативку и двухканал также заработал
в итоге щас устанавливаю все в корпус, запускаю (оперативка 2 и 4 слот) и снова в диспетчере задач и биосе вижу 8 гб( по новой двуканал перестал работать)
пишу продавцу он говорит что память моя глючная, так как тот проц который я отдал, они сдали по гарантии, и там сказали что процессор работает в двухканале
может ли быть что виновата озу, в том что она как либо глючит
пользуюсь уже ей год, но работала в пк где 2 слота, по гарантии сдать не могу, закончилась