Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как быстро выучить монолог "А судьи кто" из горе от ума.

Чебупель Чебупелевич Ученик (56), открыт 1 неделю назад
У меня есть только выходные, чтобы его выучить. И то неполные. Пожалуйста помогите.
4 ответа
Рабочая лошадка Гуру (4170) 1 неделю назад
Он лёгкий,выучишь за час
Чебупель ЧебупелевичУченик (56) 1 неделю назад
Там 14 четверостиший, Так что не уверен что его выучу, тем более за час
Рабочая лошадка Гуру (4170) Чебупель Чебупелевич, я помню его из школы, он легко учился
Я его около часа сижу учу
Даже первое четверостишье толком не запомнил
Рабочая лошадка Гуру (4170) Чебупель Чебупелевич, найди аудио монолог Чацкого и переслушивай
Спасибо, неплохая идея
Алёна Мещанова Знаток (378) 1 неделю назад
читай по 2-4 строчки и рассказывать,но не просто зубри а вникай.Там опсиываются определенные события,разбей на план их.
Дарина Наша Мудрец (10467) 1 неделю назад
Люблю этот монолог и "В той комнате незначащая встреча". До сих пор помню и цитирую
А как ты его учила?
Дарина Наша Мудрец (10467) Чебупель Чебупелевич, Перед зеркалом доказывала кому-то
Туннер Ученик (201) 1 неделю назад
Использовать метод "Снежный ком". Нужно прочитать две строки повторить затем прочитать ещё две строки и повторить четверостишие полностью. Повторять до тех пор пока отрывок не будет воспроизведён правильно.
Применить метод ассоциаций. Нужно читать монолог и в это время выстраивать в голове образы. Затем следует повторить эту информацию чтобы запомнить конкретные слова.
Обращать внимание на рифму. Она может служить подсказкой если нужно запомнить порядок событий. Например: можно посмотреть на окончание первой строки и вспомнить следующую строку оканчивающуюся на то же окончание.
Распечатать или переписать текст. Списывание - один из способов запоминания.
Похожие вопросы