Почему если замерить напряжение между плюсом блока и входным нулем общей сети прибора есть напряжение этого блока питания 12 вольт, но лампочка не загорится если ее подключить на плюс и ноль, загорится если только плюс и минус подключить, почему мультиметр тогда показывает наличие напряжения ?
Входные цепи современных источников питания не имеют гальванической связи с выходными (РАЗВЯЗАНЫ по питанию), в соответствии с требованиями ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТИ.
Наличие напряжения на мультиметре, подключенном к ним, объясняется импульсными наводками от работы преобразователей напряжения (современные импульсные преобразователи имеют рабочие частоты 25 -- 250 КГц и выше).
То же самое, только простым языком, Вам объяснила Анна Бородина; если не поняли её ответа, - моё объяснение, тем более будет для Вас не понятно!
Азъ есьмь благ и человеколюбец,... поелику остаюсь лишь червём смердящим... Я индуктор (или indignæ - недостойный лат.) от рождения. Истинность моих ответов зависит лишь от правильности формулировок вопросов.