Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как характеризует Осипа его развернутый монолог? Ревизор

Камилла Минниахметова Ученик (182), открыт 1 неделю назад
(монолог,где раскрывается настоящая личность хлестакова)
1 ответ
Наташа Лебеденко Просветленный (26664) 1 неделю назад
Монолог Хлестакова

Эх, жизнь-то какая интересная! Вот, казалось бы, обычный я человек, мелкий чиновник из Петербурга, а судьба занесла меня в этот провинциальный городишко. И что я здесь вижу? Да настоящий рай на земле!

Во-первых, все меня обожают. Встречают как дорогого гостя, потчуют, развлекают. И главное — верят каждому моему слову. Я ведь могу такое придумать, что самому Гоголю не снилось.

Вот, например, как я сейчас говорю. Кажется, что я такой простой парень, без затей. Но это только кажется. На самом деле я мастер слова, поэт в душе. Могу стихи сочинить, могу рассказ забавный рассказать. И всё это с таким азартом, с таким вдохновением!

А ещё я мастер импровизации. Могу на ходу придумать историю, которая всех удивит. Или вот, например, как сейчас. Я сижу в этом роскошном номере и думаю: «А что бы такое сказать, чтобы все ахнули?» И тут меня осеняет: «А не представиться ли мне ревизором?»

И что вы думаете? Все поверили! Даже чиновники, которые, казалось бы, должны знать, что я не тот, за кого себя выдаю. Но нет, они тоже верят мне, как дети.

И знаете, что самое удивительное? Мне это нравится! Мне нравится чувствовать себя в центре внимания, мне нравится видеть, как люди восхищаются мной.

Конечно, я понимаю, что это нечестно. Я обманываю этих людей, использую их доброту и гостеприимство в своих целях. Но, знаете, иногда так хочется почувствовать себя героем, почувствовать себя на вершине мира.

И вот я здесь, в этом прекрасном городе, и наслаждаюсь каждой минутой. Я знаю, что это не может продолжаться вечно, но пока я здесь, я буду наслаждаться жизнью и всеми её радостями.
Похожие вопросы