Top.Mail.Ru
Ответы

Почему это со мной происходит? И как поступить?и как дальше жить?

Предисторие:
Я уже после 1-го класса хорошо закончил школу уехали к отчиму, вроде бы мне жизнь может выйти хорошей, но после поступления в 2 класс и переезд в другой город моя жизнь слегка перевернулась, моя мама резко стала грубой и агрессивной а после так же отчим стал, а в школе стал буллинг, так прошло до 5 класса, я стал очень закрытым и очень стеснительным и более эмоциональным, а как я перешёл снова в 7 класс и переехал обратно в родной город и жизнь снова ухудшился одноклассники (большей части пацаны) булилли меня за национальность и обзывали нацистом 2 года, а щас 9 класс щас нейтрально стала а с мамой о отношения портятся от каждой ссоры и конфликтов, в последнее время я стал думать раньше о самоубийстве, а сейчас то убить брата или маму, уже начинаю бояться себя и избегать всего, а моя агрессия стала еще более неконтролируемым, а единственное то останавливает страх последствия и будущего и эмпатия я не знаю что делать, а мама стала более грубой ко мне и унижает морально и токсичной и она не извинилась за свои ошибки последние 7-8 лет. Что делать? (Мама к психологу не отпустит)

По дате
По рейтингу
Мастер

пока что ты можешь лишь терпеть. Возможно, ты вырастешь и окончишь 9-11 классов, поедешь в другой город учиться, а жить будешь в общаге подальше от родителей. После 18 лет можешь начать снимать квартирку в другом городе, зарабатывать деньги, а там и до разрыва связи с родителями недалеко. Или же на первое время можно пожить у бабушки

Ученик

Бабушка за городом живёт и часто с мамой общается так что об этом маме расскажет что я у нее, я думаю временно пожить у бабушки у отца (они враги для мамы) или к другу

Ученик

Ты описываешь ситуации, которые вызывают сильные переживания. Если тебе тяжело, ты испытываешь сильные дискомфортные чувства – поделись ими с кем-то из окружения, кому доверяешь. Если не давать чувствам безопасный выход, они копятся и дискомфорт растет. Попробуй покричать, побить подушку, громко спеть или поплакать, поотжиматься или прогуляться. Подходит любое активное занятие.
С 15 лет ты можешь обратиться к психологу самостоятельно, очно.
Если не возможности получить психологическую поддержку - существует служба "Помощь рядом". Там психологи оказывают бесплатные консультации. Ее формат - онлайн (чат, письма). Обращения сохраняются в тайне.
Очень важно не оставаться наедине со своими переживаниями.

Гуру

сам к психиатру сходи

Видео по теме