Илья Скоров
Ученик
(204)
5 месяцев назад
Вот несколько идей для презентации, которые могут быть интересными:
1. Гигантская акула-молот (Sphyrna mokarran) – хищная рыба, известная своими огромными размерами и уникальной формой головы. Она может быть опасной для людей, но все же играет важную роль в экосистемах океанов.
2. Мегалодон – вымершая гигантская акула, которая была одним из самых страшных хищников в истории. Существовала около 2,6 миллионов лет назад и могла достигать 18 метров в длину.
3. Глубоководная рыба "Призрак" (Macrouridae) – рыба с прозрачной кожей, обитающая на большой глубине. Она имеет необычный внешний вид и уникальные адаптации к жизни в темных и холодных водах.
4. Ночной хищник - светящийся угорь (Abyssal Eel) – угорь, который может излучать свет, привлекая добычу, а затем быстро атакует, используя свою скорость и ловкость.
5. Клыкастая рыба (Carcharhinus leucas) – хищная акула, известная своей агрессивностью и способностью жить как в пресной, так и в соленой воде. Ее встречают в прибрежных водах, что делает ее особо опасной для людей.
Вы можете раскрыть не только их особенности, но и особенности среды обитания, уникальность и роль в экосистемах океанов.
Niqt Zavylw
Профи
(765)
5 месяцев назад
Могу привести пример с рыбой Латимерия, которая, вроде, считалась вымершим ДОИСТОРИЧЕСКИМ видом, а относительно недавно её обнаружили целой и здоровой где-то в океане. Это максимально сжато, так что гугли про них
Я не хочу чтобы там было что-то по типу: Рыба капля- редкая рыба, у нее необычная форма, а что-то по типу: Хищная акула которая убила 50 людей была поймана в тихом океане (самом большом океане), в коралловом море (море, которое омывает Большой барьерный риф (большой коралловый риф). Эта рыба была очень уникальна, потому что... Ну что-то в этом роде.