Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что делать? Подавать встречный иск о защите чести и достоинства???

Данил Асташов Знаток (260), закрыт 11 лет назад
Ситуация следующая: Отец моей жены (в разводе с ее матерью около 10лет) умер пол года назад. За 10 лет с момента развода - сменил кучу гражданских жен. Дочери никак не помогал, пил, соответственно дочь с ним не общалась также. Он был прописан в муниципальном жилье вместе с дочерью (моей женой) . Его последняя гражданская жена до конца скрывала факт болезни отца и дочь узнала о состоянии ее отца совершенно случайно. Он лежал в больнице. Когда ситуация стала критической - отец умирал, его гражданская супруга решила отвезти самостоятельно его на родину, моя жена хотела оставить отца у себя, но не успела, его уже увезли. Через 5 дней она узнала о его кончине и захоронении на родине. Соответственно моя жена выслала родственникам деньги на похороны (20000 руб)
Когда вернулась его гражданская жена обратно - ей было предложено освободить жилье и забрать свои вещи (повторяю - она не была там прописана) , на что она охотно согласилась (жилье у нее имелось) . Все прошло мирно и без конфликтов.
Через полгода получаем от нее гражданский иск. Заявляет якобы, что она такая хорошая, отзывчивая - повезла отца умирать на родину, потратилась вся на билеты, на похороны и т. п. Якобы просила у нас помощи, а мы такие вот уроды отказали, оплачивала вобщем все сама. Более того - ей не дали увезти половину вещей из квартиры отца, какая-то часть вещей отсутствует. Т. е. говорит о краже! В качестве приложений к иску - авиабилеты, билет на поезд, квитанция об оплате похоронной процессии и все. ТРЕБУЕТ 100000 руб. - возмещение издержек и морального вреда.
Читаешь ее иск, так злость берет, сил нет! Врет и врет.
Посоветуйте, плиз, подавать ли встречный иск о защите чести и достоинства? Или стоит ограничится позицией - ответчика на суде. Поясню - жена беременна, срок 8 месяцев, волноваться нельзя, хочется отделаться от этой тетки одним заседанием. И еще - я не понимаю, как могут в суде принимать такие гражданские иски?
Заранее всем благодарен за ответы!
Лучший ответ
Ольга Мастер (1422) 12 лет назад
Суды обязаны принимать и такие иски. Иск о защите чести и достоинства в качестве встречного думаю не примут. О моральном ущербе здесь речи быть не может. Супруга пусть напишет доверенность полную нотариальную на представление ее интересов в суде, в том числе с правом давать от ее имени в ее отсутствие объяснения по существу спора. + готовьте доказательства, в том числе, квитанцию об отсылке 20 000 рублей, показания свидетелей, в конце концов, подумайте, возможно именно истица причинила вам какой-либо ущерб своими действиями, это и оформите в качестве встречного иска.
Остальные ответы
Татьяна Северова Мыслитель (6029) 12 лет назад
Попробуйте задать свой вопрос вот на этом сайте: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Мне очень грамотно ответили.
Хатор Гуру (4926) 12 лет назад
Никаких прав она не имеет и не парьтесь, можете с юристами посоветоваться, как лучше поступить.
Александр Порошин Искусственный Интеллект (144076) 12 лет назад
Оснований для встречного иска нет. Иски принимают любые, если соблюдены все формальности. уплачена госпошлина. Одним заседаниенм можно не обойтись. Но в иске должны отказать.
Котёнок Мастер (1343) 12 лет назад
Да ситуация конечно не приятная, но не безвыходная. В вашей ситуации советую не волновать супругу и не впалать в судебные тяжбы, а просто доказать свою невиновность, обязательно предоставьте отзыв на исковое заявление, где обоснуете все свои доводы и неправомерность заявленных требований истцом !!!А также возложите на истца все понесенные Вами судебные расходы.
Похожие вопросы