Top.Mail.Ru
Ответы

Слетел пользователь Windows. Что делать?

Короче хотел я поиграть в гта 5, но когда зашел в лаунчер, увидел что надо обновить игру. Во время обновления вылетел синий экран с надписью "На вашем компьютере обнаружена ошибка", название ошибки не помню, но синий экран с этой ошибкой уже выскакивал когда то, помогла перезагрузка. Тут же я перезагрузил комп, и при включении была надпись " If you want skip scanning disc, press any key", я решил, что сканировать диск не нужно, поэтому скипнул. Как итог, комп включился, но слетел пользователь, обои стали базовые, и вообще выскочила ошибка что я не могу создавать файлы и что нужно зайти в пользователя. Я хз что делать, как зайти обратно на своего пользователя, уже что только не пробовал. При этом все данные на дисках сохранились, я могу просматривать их и даже запускать игры, правда сохранения не работают. Что мне делать и как обратно войти в моего пользователя. Кстати в папке пользователя я не смог найти файл AppData.

По дате
По рейтингу
Знаток

ну видимо сама винда слетела. надо переустановить

Мастер

Скачать линукс

Мыслитель

Надо было проверить диск, теперь только sfcscannow

Мастер

Похоже, у вас возникла серьезная проблема с профилем пользователя в Windows. Давайте попробуем разобраться шаг за шагом.

Возможные причины:

Повреждение профиля пользователя: Это наиболее вероятная причина, учитывая синий экран и последующие проблемы. Ошибка во время обновления GTA 5 могла привести к повреждению системных файлов, связанных с вашим профилем.

Проблемы с жестким диском: Хотя вы можете просматривать файлы, возможно, на диске есть поврежденные сектора, которые влияют на работу профиля.

Вирусы или вредоносное ПО: Нельзя исключать, что вредоносное ПО могло повредить ваш профиль.

Шаги по восстановлению:

Создание нового пользователя:

Нажмите Win + R, введите control userpasswords2 и нажмите Enter.

Нажмите Добавить и следуйте инструкциям по созданию нового пользователя с правами администратора.

Перезагрузите компьютер и войдите в систему под новым пользователем.

Перенос данных из старого профиля:

Откройте Проводник и перейдите в папку C:\Users\Имя_вашего_старого_пользователя.

Скопируйте нужные файлы (документы, изображения, музыку и т.д.) в папку нового пользователя.

Важно: Не копируйте папку AppData целиком, так как она может содержать поврежденные файлы. Вместо этого, скопируйте только нужные данные из подпапок AppData\Roaming и AppData\Local (например, сохранения игр).

Восстановление системы:

Если у вас есть точки восстановления системы, попробуйте восстановить систему до состояния, предшествующего проблеме.

Нажмите Win + R, введите rstrui и нажмите Enter.

Следуйте инструкциям мастера восстановления системы.

Проверка диска на ошибки:

Откройте Проводник, щелкните правой кнопкой мыши по диску C: и выберите Свойства.

Перейдите на вкладку Сервис и нажмите Проверить в разделе "Проверка на наличие ошибок".

Следуйте инструкциям.

Сканирование на вирусы:

Используйте ваш антивирус для сканирования системы на наличие вирусов и вредоносного ПО.

Почему вы не видите папку AppData:

Папка AppData является скрытой по умолчанию. Чтобы ее увидеть, вам нужно включить отображение скрытых файлов и папок:

Откройте Проводник.

Перейдите на вкладку Вид.

Нажмите Параметры > Изменить параметры папок и поиска.

Перейдите на вкладку Вид.

В разделе "Дополнительные параметры" найдите "Скрытые файлы и папки" и выберите "Показывать скрытые файлы, папки и диски".

Нажмите Применить и ОК.

Важно:

Если вы не уверены в своих действиях, лучше обратиться к специалисту.

Регулярно создавайте резервные копии важных данных.

Попробуйте выполнить эти шаги и сообщите мне о результатах. Если проблема не решится, мы будем искать другие варианты.

Ученик

Прикрепи ошибку, так не скажу

Ученик

Ошибку синего экрана, или чего?

Ученик

Да

Видео по теме