Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли оспорить увольнение в данном случае?

Я Фунтасов Гуру (4728), открыт 1 неделю назад
Уволили за незаконный выезд за границу, так как был работником с гос тайной. Сам выезд произошел 3 года назад, а узнали об этом только в этом году.
За эти 3 года перевели на другую должность, которая не препятствует выезду за границу.
Так правомерно ли вообще увольнение, если я уже не являлся сотрудником по гос тайне?
Или это деяние не имеет срока давности?
Ещё сказали что грозит штраф за это. В течении какого времени его нужно оплатить?
8 ответов
Romanys Мастер (1087) 1 неделю назад
Обратись к трудовому юристу
Я ФунтасовГуру (4728) 1 неделю назад
а вы тогда кто?
Inkto Гуру (4098) 1 неделю назад
Ты написал кр на 2, но эту двойку поставили только через 3 года
в смысле?
Тайпан Искусственный Интеллект (442140) 1 неделю назад
Возьмите вашь договор и прочтите..если есть секретность и вы её нарушили...скажите спасибо что не посадили!
да она есть, но я думал что никто не узнает про поездку!
Тайпан Искусственный Интеллект (442140) Я Фунтасов, хорошо что не посадили
Frima Искусственный Интеллект (126838) 1 неделю назад
Про секретность почитай. Там даже после увольнения лет 5 невыездным считаешься, вроде бы
А чо так долго???
Frima Искусственный Интеллект (126838) Там от самой "тайны" зависит и твоего допуска. В общем, ни разу не шутки. За то, что тебя просто уволили, тебе стоило бы бутылку начальнику бывшему занести. За такое можно нехилый срок отхватить, за казалось бы незначительный проступок
Ludfed Мудрец (15278) 1 неделю назад
В любом случае есть причина.
Ты перед собой встань!
И скажи! Ты хочешь денег, или справедливости!
А потом судись.
Что за бред?
Ludfed Мудрец (15278) Я Фунтасов, Ты ничего не понял. Впрочем твое демоническое, очень даже, так вот, я сильнее тебя, и ты вынужден мне подчиниться!
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (272710) 1 неделю назад
грозит не просто штраф, а уголовка

Статья 283.2. Нарушение требований по защите государственной тайны
 1. Выезд из Российской Федерации гражданина Российской Федерации, допущенного или ранее допускавшегося к государственной тайне, право которого на выезд из Российской Федерации заведомо для него ограничено в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной тайне, -
наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

в ближайшее время вам будет не до оспариваний увольнения и сроков давности
ищите адвоката
Андрей КозловИскусственный Интеллект (186079) 1 неделю назад
Ну ты молодец. Это преступление небольшой тяжести, срок давности по которому два года. Не будет никакой уголовки
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (186079) 1 неделю назад
За однократное грубое нарушение можно уволить не позднее полугода после совершения оного, а по некоторым основаниям — не позднее двух лет (это самый долгий срок). Основания для увольнения отсутствуют, оспорить можно
Похожие вопросы