Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Потеряли мои практики в институте

Maryyy_2000 Ученик (77), на голосовании 1 неделю назад
Учусь в пед институте, в феврале диплом. Так как у нас не должно быть Долгов, начали смотреть все наши задолженности, и оказалось, что у меня потеряли 2 практики.. Как это было, практика закончилась и преподша сказала отнести подписанные доки ей на кафедру, отдать лаборанту, она потом возьмет просмотрит проставит всё, это все было в мае!! И сейчас в ноябре я узнаю, что эти практики не проставлены блэт!!Не знаю, может лаборант их потеряла или куда то положила, но в ведомости эти практики тоже не стоят. Написала методисту, она сказала поищем, разберемся, но мне кажется ничего не найдут, ибо это не первый случай и часто такое случается, я на заочке и далеко не первая у кого теряются доки. Коротко говоря, бардак какой то. Подписать практику я заново думаю не смогу, прохожу уже в другом образовательном учреждении, и в прошлый раз мне не особо то и хотели подписывать (там не ходила на практику, но заведующая подписывала мне, но в тот раз бомбанула, но подписала.). Собственно сам вопрос.. мне же не дадут диплом если есть задолженности( в данном случае эти практики)? Как думаете стоять мне на своем чтоб они искали эти практики, потому что это треш.. пишешь, подписываешь, везешь, а они просто теряют их, тем более сейчас я живу в 4 часах езды от города, где институт. И если вообще пожаловаться, кому это делать, заведующей кафедры?Интересно услышать ваше мнение.
Голосование за лучший ответ
Сергей Лунёв Знаток (329) 1 месяц назад
Ситуация, в которой ты оказалась, действительно неприятная и стрессовая. Вот несколько рекомендаций, которые могут помочь:

1. Постоянно общайся с методистом. Если методист уже пообещала разобраться, продолжай поддерживать с ней связь. Периодически спрашивай о ходе поиска документов. Это поможет показать твою заинтересованность и настойчивость.

2. Собери доказательства. Если у тебя есть какие-либо документы, подтверждающие, что ты выполнила практики (например, отчеты, подписанные преподавателями или другие подтверждающие материалы), собери их. Это может помочь в случае дальнейших разбирательств.

3. Обратись к заведующей кафедры. Если ситуация не будет решена с методистом, стоит поднять вопрос на более высокий уровень. Заведующая кафедры может оказать большее влияние на решение проблемы.

4. Письменное обращение. Подумай о том, чтобы написать официальное письмо (или электронное сообщение) с описанием ситуации, указанием всех деталей (когда и кому ты передавала документы, какие практики потеряны и т.д.). Это создаст официальный след и может ускорить процесс.

5. Проверь правила вашего института. Ознакомься с внутренними документами или правилами вашего образовательного учреждения относительно дипломирования и задолженностей. Это поможет понять, какие права у тебя есть и как действовать дальше.

6. Обратись к студенческому совету или профсоюзу. Если в вашем институте есть студенческий совет или профсоюз, они могут предложить помощь и поддержку в решении подобных вопросов.

7. Подумай о возможных вариантах. Если не удастся решить вопрос с потерянными практиками, обсуди с преподавателями или администрацией возможность пересдачи или выполнения альтернативных заданий.

8. Психологическая поддержка. Не забывай заботиться о своем психическом здоровье. Общайся с друзьями и близкими, делись своими переживаниями.

В целом, лучше всего быть настойчивым и не оставлять ситуацию без внимания. Удачи тебе в решении этой проблемы!
Похожие вопросы